5 простых правил избежать засора в трубах

Правило № 1

Регулярно проливайте канализацию горячей водой. Как сделать: Закрываем слив и перелив раковины (ванны) заглушкой с привязанной к ней веревкой или леской, включаем максимально горячую воду, набираем воду до верхнего края, выключаем воду, открываем за веревку заглушку сначала с перелива, а когда уровень воды станет ниже перелива  и с основного слива. Даем воде полностью слиться.
Особенно актуальна промывка горячей водой на кухне.

Правило № 2
Регулярно очищайте слив от волос и шерсти. Волосы и шерсть попадают в трубу и на поворотах или изгибах скапливаются, создавая глухой армированный засор. 
Как сделать: существует множество способов очистки слива, но удобнее всего это делать устройством Домочист ПУ1401. Три простых движения, 7 секунд и слив очищен от волос.

Правило № 3
Не кидайте вату в канализацию. Вата не растворяется в воде и оседает на стенках труб. Волокна собирают частички органики,  что приводит к сужению диаметра труб, а далее к засору.

Правило № 4
Избегайте попадания крупных частиц в слив раковин (особенно на кухне) и ванн. При слабом стоке воды крупные части отходов скапливаются в трубах, что приводит к засорам. Легко удалить такой засор поможет вантуз Домочист ВЗ-ПРО. Три простых действия и засор такого типа будет разрушен.

Правило № 5
Проводите регулярную профилактическую прочистку труб. Это самое эффективное средство от засоров. Необходимо очистить стенки труб от жирового налета, осевшего ила, органики на поворотах  и узких местах канализации.
Как сделать: Легче всего профилактику в трубах проводить с помощью прочистной вертушки с подключением шуруповерта. Справиться с этой операцией может любой человек, не обладающий специальными навыками, даже ребенок 7 лет.