Алмазное сверление сухими коронками

На днях к нам в гости заехали представители итальянской компании Maxima (www.maxima-dia.it) с установкой Caromax1800 и коронкой для сухого сверления.

Признаться, я  ооочень скептически отношусь к сухому сверлению алмазными коронками. Пробовал сверлить специально рассчитанными для этих целей коронками. В ручную пробовал, и на станине пробовал, но ничего у меня не вышло. Поэтому предложение ребят, приехать с демонстрацией своего оборудования, было принято на Ура.

Интересно было посмотреть как они налажают.

Приехали. Привезли дрель алмазного бурения Caromax1800 с 102-й коронкой. Мы в свою очередь выделили им блок ФБС.

Поскольку сверлили без применения станины, последовательность их действий была следующей.

Сначала сверлится отверстие под дюбель

Потом, дюбелем крепится направляющая, под диаметр коронки. В нашем случае это была коронка 102  мм.

Их в специальном чемоданчике довольно много, под каждый диаметр. К слову сказать, без этих направляющих засверлиться вручную практически невозможно.

С дрели снимаем сверло и устанавливаем ротор для отсоса пыли, затем накручиваем коронку и подключаем пылесос

И ведь сверлит, зараза, причем довольно бодро, несмотря на то, что ребята из компании Maxima  сами походу сверлят второй или третий раз.

В общем по ФБС блоку сухая коронка работает. Будет ли она работать по армированному бетону? Вопрос остался открытым. Впрочем как и розничная стоимость дрели. Пока они только оценивают возможности нашего рынка, но если Вас очень заинтересовала эта дрель, то её можно привезти под заказ.