Выбираем алмазные диски по бетону – какой лучше?

Алмазная резка — самая передовая современная технология для разреза и создания отверстий в твердых поверхностях. Основным режущим инструментом в установках и приборах для алмазной резки являются алмазные диски, именно они используются в работе швонарезчиков, канатных пил, плиткорезов и ручных резчиков. Сегодня существуют различные типы алмазных дисков, совершив правильную комплектацию для вашей режущей установки, вы сможете легко и быстро разрезать бетонную конструкцию, вне зависимости от степени армирования бетона.

Практически в любом типе строительных работ приходится сталкиваться с необходимостью создания проемов в бетонных стенах, резкой железобетонных конструкций, созданием несущих конструкций из армированного бетона и т. д. Инструмент для работы с такими твердыми поверхностями должен быть очень устойчив к серьезным условиям эксплуатации. Таким высоким уровнем стойкости к физическом износу сегодня обладает только алмазный инструмент.

Использование алмазных дисков гарантирует вам аккуратные и ровные разрезы с полным отсутствием дефектов на рабочей поверхности. Для максимальной эффективности вам только необходимо правильно выбрать режущий инструмент. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам какие алмазные диски по бетону лучше всего выбирать.

На глобальном рынке алмазного инструмента в сегменте режущих дисков внимания достойна продукция двух брендов: немецкого Messer и российского Adel.

Алмазные диски - бюджетный вариант

Если вам предстоит небольшой объем резочных работ, есть смысл сэкономить на покупке алмазного диска. В данном случае мы рекомендуем выбирать в ассортименте немецкого производителя Messer. Для сухой резки мы рекомендуем покупать этот диск, универсальным решением для разных типов поверхности в ассортименте бренда считается диск, а если вам понадобилось резать гранит или плитку, в таком случае рекомендуем вам диск со сплошной алмазной кромкой.

Алмазные диски высокой производительности

Для регулярного выполнения резочных работ вам понадобится инструмент, способный активно противостоять физическому износу вследствие серьезных эксплуатационных нагрузок. Именно такое качество обеспечат вам алмазные диски от российского бренда Adel. В ассортименте бренда есть диски для работы со швонарезчиками и с современными стенорезочными машинами. Для работ в комплекте с швонарезчиком вам понадобится:

Для работы с мощными стенорезочными машинами вам понадобится купить один из дисков в серии WSF. Выбирайте необходимый вам диаметр диска в зависимости от комплекса предстоящих работ.