Аппараты для заморозки труб

Технология заморозки труб применяется в случае необходимости перекрытия системы без потери рабочей жидкости. Безальтернативное решение, если в системе нет возможности встроить дополнительный перегон. Использование данного метода в нашей стране получило широкую популярность благодаря своей экономичности. Существенно снижается общая себестоимость работ при сохранении объема рабочей жидкости в системе. Также, данный метод оптимально подходит для крупных производств: за счет заморозки можно произвести ремонт системы на отдельном участке, не прерывая при этом рабочий цикл предприятия, зависящий от трубопровода.

Для заморозки трубы используется специализированный замораживающий инструмент. Технология заморозки основана на эффекте передачи холодной температуры хладагентом, который циркулирует по трубам аппарата. Для максимальной эффективности важно использовать пасту, улучшающую показатель теплопроводности трубы. Для работы с трубами разного диаметра также понадобятся определенные аксессуары, впрочем, большинство включены в состав наборов для заморозки.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят самые эффективные и популярные приборы для заморозки труб на современном рынке.

Фриго 2

Замораживающий аппарат Фриго 2 производства немецкого концерна REMS — это прибор с закрытым типом циркуляции хладагента. Модель подходит для заморозки стальных, металлопластиковых, медных и пластмассовых труб с диаметром до 2". Многофункциональность позволяет использовать в самых различных отраслях, не только в помещениях, но и на открытом пространстве. Использующийся для заморозки хладагент полностью безопасен для окружающей среды и отвечает международным требованиям экологической безопасности. Компактность прибора обеспечивает комфортную работу в труднодоступных местах. Замораживающие колодки имеют уникальные выемки геометрической формы, что гарантирует идеальную состыковку с трубами разных диаметров. Уникальная технология выемок на поверхности колонок запатентована и защищена от копирования конкурентами. Длинные шланги из высокопрочного современного каучука обеспечивают надежную подачу хладагента на длительное расстояние. Точная регулировка рабочей температуры производится благодаря современному цифровому LCD термометру.

Рофрост Турбо 2

Рофрост Турбо 2 — это мощный аппарат для заморозки, производства немецкой компании ROTHENBERGER. Максимальный рабочий диаметр трубы до 2". Высококачественный современный хладагент гарантирует бережное отношение к поверхности трубы. Также использующийся хладагент отвечает передовым параметрам безопасности, не наносит вреда окружающей среде. Благодаря эргономичной форме клемм прибора, легко производить заморозку даже в труднодоступных местах. Процесс замораживания полностью автоматизирован и не требует контроля со стороны оператора. Данное обстоятельство обеспечивает существенную экономию времени мастера, также этому способствует очень высокая замораживающая производительность прибора. Цикл использующегося хладагента полностью закрытый — вам нет нужды покупать дополнительное количество вещества. В Рофрост Турбо 2 используется прочная современная моношланговая система, которая гарантирует герметичность, а также обеспечивает комфорт в работе за счет своей гибкости.

SF-2300 "SUPERFREEZE"

Диапазон применения SF-2300 "SUPERFREEZE" производства американского бренда«Ридж Тул» ограничивается трубами с диаметром до 2". Очень быстрый процесс электрозаморозки: ледяная пробка в системе формируется буквально через несколько минут после подключения аппарата. Циркуляция хладагентов проходит в полностью закрытой системе. Кроме того, в качестве замораживающего вещества используются современные реагенты, полностью безопасные для окружающей среды и соответствующие международным стандартам экологической защиты. Компактность устройства позволяет легко его переносить по площадке. Быстрая заморозка основана на подаче хладагента мощным компрессором в 387 Вт. Применяющиеся головки для замораживания имеют специальную форму, благодаря которой их легко адаптировать к различным трубам. Комфортная работа прибором в условиях ограниченного пространства обеспечена за счет перпендикулярного соединения подающего шланга с замораживающими головками. Резиновые шланги имеют современную систему защиты.