Чем дополнить набор для укладки линолеума и ПВХ покрытий?

Линолеум является чрезвычайно популярным современным видом синтетического покрытия. Материал очень универсален: его с одинаковым успехом используют как в рамках жилых, так и в промышленных помещениях. Качество укладки линолеума напрямую зависит от используемого мастером инструмента.

Современные инструменты позволяют быстро и качественно осуществить укладку линолеума и различных типов ПВХ покрытий. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» поделятся рекомендациями относительно того, чем стоит дополнить набор для сварки ПВХ покрытий.

Набор для сварки

набор для сварки ПРОФИВ первую очередь, внимание стоит уделить самому набору. Мы рекомендуем не экономить и приобретать профессиональные версии инструментов, ведь они обеспечат вам максимально широкий функциональный спектр в процессе работы. Отличным примером можно считать набор для сварки ПРОФИ, производства немецкой компании Gerat.

В комплектацию набора вошли высококачественные современные инструменты, которые могут понадобиться в процессе сварки. Стоит иметь в виду, что набор предназначен для сварки внахлест. Применяется не только для укладки линолеума в качестве полового покрытия, но также в процессе сварки баннеров, пленок, синтетических тканей и т. д. В наборе имеется отличный и мощный современный фен. Высокие показатели точности температуры: максимально возможное отклонение не превышает 1-2 градуса. Имеется четыре разных типа сопел, каждое обеспечивает уникальную ширину сварочного шва. Одна из насадок согнута под углом 90 градусов, что позволяет быстро и комфортно работать в углах и в других труднодоступных местах. Также в составе набора имеется три небольших прикаточных валика разного типа.

Данный набор можно считать отличной рекомендацией для комфортной и качественной работы.

Подготовительный этап

электрофреза Фрезмастер Для того чтобы сварочные работы соответствовали передовым стандартам качества, необходимо провести качественную подготовку и сделать точную расшивку шва. Особенно актуально, если предстоит большой объем сварочных работ. Для расшивки мы рекомендуем использовать мощную электрофрезу Фрезмастер производства немецкого бренда Wolff. Установка на 3 колесах позволяет достигать стабильную глубину реза материала на всем протяжении шва. Отсутствие ступенчатой регулировки позволяет применять для самых разнообразных типов ПВХ покрытий. Присутствует современная система защиты устройства, которая ограничивает пусковой ток, обеспечивая устройству плавный пуск. Наличие сенсоров обеспечивает высокоточную автоматическую установку глубины фрезирования. Даже наличие больших неровностей на поверхности разрезаемого материала не станет проблемой для данного устройства. Улучшенная система пылевого захвата, быстро удаляет все образующиеся в ходе работы опилки. Общая мощность устройства составляет 1500 Вт, данного показателя хватает для того, чтобы развивать рабочую скорость вращения режущего диска на уровне до 6000-10000 оборотов в минуту.

Послесварочная укладка

прижимные вальцы из трех частей В большинстве случаев мощности прижимных инструментов, идущих в наборе с термофеном, не всегда хватает для обеспечения максимального качества работы. Поэтому, мы рекомендуем дополнять сварочный набор соответствующим инструментом. Одна из лучших моделей на современном рынке — это прижимные вальцы из трех частей от французского бренда ROMUS. Инструмент оборудован колесами для комфортной работы и транспортировки, ведь общий вес составляет 75 кг. Также облегчает процесс транспортировки наличие дополнительной рукоятки. Современная система защиты от коррозии. Три составных части.