Электрические прочистные машины

Электрическая прочистная машина — мощное современное решение в сфере поддержания чистоты и порядка инженерных коммуникаций и всех видов трубопроводов. Оборудование готово к условиям активной эксплуатации на предприятиях ЖКХ и общественного питания, на производственных компаниях, для необходимостей специализированных сантехнических фирм и т.д. Качественные современные машины способны справляться даже со сложнейшими засорами и легко переносить стабильно тяжелые условия максимальных эксплуатационных нагрузок. На глобальном рынке популярны несколько электрических прочистных машин, которые отлично зарекомендовали себя на практике. В этом обзоре эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят преимущества и характеристики наиболее популярных на современном рынке устройств.

R650

Машина для прочистки труб R650 Машина для прочистки труб R650 — пожалуй, самая популярная модель среди прочистных машин немецкой компании ROTHENBERGER.Чрезвычайно мощная модель с двигателем 800 Вт и рабочей скоростью 623 об/мин. Такой мощности с избытком хватает даже самых жестких засоров. Вы будете стабильно ощущать плавный ход машины даже при резе корней или разрушении засоров из затвердевшего цемента. Специализируется на удалении самых проблемных засоров в трубопроводах. Легкий вес (22,8 кг) позволяет комфортно транспортировать устройство. Рабочий диаметр трубопровода от 20 до 150 мм. В данном диапазоне машина обеспечивает высокую рабочую скорость вращения прочистной головки под нагрузкой. Оптимально точная передача вращательного старта реализована при помощи цангового зажима. Алюминиевая рама устройства произведена по технологии литья под воздействием давления, боковые части сделаны из полиамида, укрепленного внутри при помощи стекловолокон. Боковые части надежно защищают двигатель R650от попадания водных брызг. Приводной рычаг вне работы можно жестко зафиксировать и использовать в качестве транспортировочной ручки устройства. При этом, как для комфортной работы, так и для удобной переноски, приводной рычаг может быть закреплен на двух позициях: сверху или сбоку. Одна из главных особенностей модели: уникальная система зажимных кулачков, запатентованная компанией ROTHENBERGER.

K-60

Машина секционного типа К–60 Машина секционного типа К–60 — одна из самых популярных моделей в ассортименте электрического прочистного оборудования от американской компании «РиджТул». Популярность K-60 обусловлена ее универсализмом. Машина способна справиться даже с самым сложным засором в инженерных конструкциях от 30 до 150 мм. Длина рабочего шланга составляет 38 м. Активно применяется не только для чистки канализации, но также для вентиляционных каналов, трапов и прочих инженерных конструкций. В устройстве установлен реверсивный индукционный двигатель мощностью в 700 Вт. Это позволяет развивать рабочую скорость вращения прочистной насадки до 520 об/мин. Предусмотрена совместимость устройства со спиралями разного рабочего диаметра: 22, 16, 10 и 8 мм. Во время старта работы двигателя, муфта сцепления работы спирали реагирует мгновенно. Модель K-60 очень проста в работе и обслуживании, а легкий вес позволяет комфортно транспортировать устройство. Во всех комплектациях данной модели поставляется специализированный направляющий шланг А60-12 и рукавица А-1.

SP-180В

Прочистная машина секционного типа SP-180В Немецкий бренд Great особо популярен на отечественном рынке благодаря своему умению производить высококачественный современный инструмент и оборудование по демократичной цене. Прочистная машина секционного типа SP-180В — отменный пример оптимального сочетания качества и мощных эксплуатационных характеристик с более чем приятной ценой. SP-180В является универсальным секционным прочистным устройством для всех типов трубопровода с диаметром от 32 до 150 мм. Главная особенность данной модели заключается в возможности использовать на рабочую длину до 50 м специальные секции для прочистной спирали. Простота в эксплуатации и стабильная надежная работа устройства позволяют легко и быстро справляться даже с сами сложными типами засоров. Компактность размеров и легкий вес позволяют легко транспортировать прочистное устройство. Кроме того, есть возможность поворота и фиксации рабочей ручки, держась за нее в таком положении удобно перевозить устройство на колесах. Мощность двигателя составляет 375 Вт. В комплекте с машиной поставляется огромное количество разнообразных типов прочистных насадок, в том числе и закрытый металлический адаптер с грушевидной насадкой и спиралью 8 мм. Все спирали для устройства произведены из высокопрочной закаленной стали, в комплекте идет два барабана для их комфортной переноски.

КОБРА 22 Сет

Агрегат для прочистки труб Кобра 22Агрегат для прочистки труб Кобра 22 — современное устройство от немецкой компании REMS. Удобная, прочная и надежная машина, которая легко справляется с любыми видами засоров в трубах от 20 до 250 мм. Реализована система быстрого вращения, которая функционирует синхронно со сцепляющими частями прочистной спирали. Двигатель мощностью 750 Вт конденсаторного типа не требователен к условиям эксплуатации, защищен корпусом устройства от попадания воды. Весь комплекс машины: двигатель, привод, зубчатый ремень не требуют никакого дополнительного технического обслуживания. Стабильная надежная работа на протяжении длительного времени и в условиях жесткой эксплуатации. В комплекте идет достаточно количество спиралей, в случае необходимости их можно легко использовать с прочистными аппаратами от других фирм–производителей. Сет Кобра 22 поставляется в удобном и практичном чемодане из листовой стали.