Электрические трубогибы: конкуренция немецких брендов ROTHENBERGER vs REMS

Электрические трубогибы применяются либо для работы с трубами большого диаметра, которые сложно согнуть гидравлическими моделями, либо в случае больших объемов работ для увеличения продуктивности труда оператора. Существуют стационарные большие модели, которые устанавливаются в заводских цехах, а также передвижные компактные электрические приборы, которые можно легко транспортировать между разными участками объекта. Именно о последних будет идти речь в данной статье.

На глобальном рынке в данном сегменте наблюдается серьезная конкуренция между двумя немецкими производителями: компанией ROTHENBERGER  и компанией REMS. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» сравнят характеристик и ключевые особенности переносных электрических трубогибов от этих производителей.

ROTHENBERGER

Лучшей моделью среди переносных электрических трубогибов ROTHENBERGER на сегодняшний день считается РОБЕНД 3000. Надежное устройство, которое работает с разными типами труб диаметром от 12 до 28 миллиметров. Максимальный угол гибки — до 180 градусов. Предусмотрено два рабочих режима: автоматический и ручной. Эффективная и быстрая работа стала главной причиной популярности модели в производстве холодильной техники, в процессе монтажа систем отопления, кондиционирования и водоснабжения.

Преимущества

Как и использование любого другого трубогиба, применение РОБЕНД 3000 избавит вас от необходимости покупки фитингов. Уменьшится количество соединений и врезок в трубопровод, что скажется на увеличении надежности всей системы. Что касается конкретно данной модели то стоит отметить универсальность: изгибы изготовляются быстро, надежно и во всех возможных плоскостях. При этом угол гибки настраивается с точностью до десятых. Гибочный сегмент готов к условиям повышенных эксплуатационных нагрузок: его производят из специализированного кованого алюминия. Мощный двигатель с современной защитной системой отлично зарекомендовал себя в условиях повышенных производственных нагрузок. Возможна настройка серийного производства благодаря функции автоматического отключения при достижении заданного угла. Одна из главных особенностей РОБЕНД 3000 — это уникальная запатентованная антиблокировочная система «РОЛАБ». Благодаря улучшенным параметрам скольжения в данной системе, во время гибки, деталь не подвергается деформации и полностью нивелирован риск возникновения складок на поверхности.

REMS

Топовой моделью среди переносных электрических трубогибов от немецкого концерна REMS считается трубогиб «Курво». Высокопроизводительный компактный современный инструмент, обеспечивающий комфортную и быструю гибку разных типов труб до 180 градусов. Рабочий диаметр модели колеблется в зависимости от типа трубы, предельные показатели составляют от 10 до 32 миллиметров. Работает на основе технологии холодной гибки.

Преимущества

Привод «Курво» не требует дополнительного технического обслуживания, он неприхотлив в эксплуатации. Защита предусмотрена в виде проскальзывающей муфты безопасности. Универсальный двигатель, в зависимости от рабочих параметров, может использовать как право-, так и левосторонний ход. Реализована современная система защиты безопасности двигателя — электронный выключатель бесступенчатого типа. Особо актуален в случае работы при замедленной и быстрой работе. Прибор полностью соответствует актуальным в современном производстве правилам и стандартам техники безопасности.

Уникальность модели заключается в наличии большого числа аксессуаров и дополнительных сегментов в базовом комплекте. К примеру, для каждого размера трубы используется свой упор и свой сегмент для гибки.

Потрясающая производительность и комфорт в работе оставляют исключительно положительные впечатления о данном устройстве.

Вывод

Если говорить о конкретных рекомендациях в пользу той или иной модели, то большинство экспертов магазина «Труборезофф» сходятся во мнении, что обе модели заслуженно занимают лидерские позиции на современном рынке. Мастер должен выбирать ссылаясь на свои индивидуальные предпочтения, при этом обе модели гарантируют длительную и надежную эксплуатацию, демонстрируя всем известное «немецкое качество». Для тех, кто ограничен в бюджете и зачастую работает со стандартизованными размерами труб в одном диапазоне, выбор в пользу РОБЕНД 3000 позволит немного сэкономить на покупке. Но те, кому нужны продвинутые параметры, больше аксессуаров и, кому нужен больший рабочий диапазон труб, однозначно должны выбирать трубогиб «Курво».