Электрические труборезы Exact

Это электрические труборезы номер 1 на российском рынке.

Вот вам несколько доводов в пользу моего заявления

Труборезы Экзакт (Exact)

1. Самые быстрорежущие труборезы среди аналогов.

2. Самые удобные в эксплуатации.

3. Самые универсальные труборезы для всех видов труб до 360мм.

4. Предельно качественные электрические труборезы

5. И наконец они стоят каждую копейку своей цены, потому что труборезов за такую цену с таким качеством и скоростью реза просто нет.

Не убедил?

Тогда попробую обосновать выше перечисленные факты. Итак:

1. Самые быстрорежущие труборезы среди аналогов.

Для того чтобы проверить это утверждения я взял труборез Exact 280E и  две трубы диаметром 160 мм, но с разной толщиной стенки. Вот результат.

Время которое мы потратили на полный рез:

Труба стальная электросварная ДУ 160мм, толщина стенки 6мм. — 40 секунд

Труба стальная цельнотянутая ДУ 160мм, толщина стенки 10мм. (это предельно допустимая толщина стенки стальной трубы для этой модели трубореза.) -  1 минута 12 секунд

А вот как выглядит срез

место где труборез врезался и где закончил рез

место где труборез врезался и где закончил рез

И это за 1 минуту и 12 секунд. Попробуйте отрезать своим труборезом так же и за такое короткое время.

2. Самые удобные в эксплуатации.

Для того чтобы  отрезать трубу.

а) Положите трубу на роликовые опоры или подложите под трубу роликов опоры. Это уж кому как нравится.

б) Установите труборез на трубе. Труборез должен находится в верхнем положении Когда крепите труборез на трубе, обратите внимание на усилие крепежа. Машинка должна крепко обхватывать трубу, но при этом без чрезмерного усилия

в) Запустите мотор и врежьтесь в трубу, нажав на рукоятку трубореза вниз. При врезании следите за Кнопкой блокировки (UNLOCK). Когда желтая метка на этой кнопке исчезает, труборез заблокирован и находится в рабочем положении.

г) Придерживайте трубу левой рукой для предотвращения вращения трубы и ведите труборез вперед от себя с постоянным усилием и скоростью.

3. Самые универсальные труборезы для всех видов труб до 360мм.

Один труборез для труб из любых материалов. В зависимости от того из какого материала труба, вы ставите один из трех дисков.

Информация о дисках трубореза Exact PipeCut . (выдержка из инструкции)
 Отрезной диск Exact TCT - Диски с режущими пластинами из карбида вольфрама  предназначены для резки стали, меди, алюминия и всех видов пластиков. TCT диски можно затачивать.

Отрезной диск Exact Cermet — Диски с режущими пластинами из металлокерамики (Cermet) предназначены для резки нержавеющей стали, кислотоупорных материалов, стали, меди, алюминия и всех видов пластиков. Металлокерамические диски можно затачивать.

Отрезной диск Exact Diamond — Алмазные диски предназначены только для резки чугуна. Алмазные диски нельзя затачивать.

4. Предельно качественные электрические труборезы

Финны  умеют делать качественные вещи. Эта небольшая северная страна подарила нам Nokia, Nokian, Kemppi список можно продолжить, однако и этих брендов достаточно, что бы сказать что за качеством они следят. Если кому интересно официальный сайт Exact www.exacttools.com/

До начала 2011 труборезы Exact присутствовали на нашем рынке под брендом Rothenberger. Уже сам факт того, что Ротенбергер разместил еще в 2010г в своем каталоге эти труборезы говорит о многом.

Ну и немного из своей статистике. Мы продали порядка 80 штук за 2011г. Из них всего  2 штуки отремонтировали по гарантии. И несколько штук отремонтировали по причине чрезмерного износа. Причина чрезмерного износа банальна. Заказчики резали тупыми дисками. Цена заточки 200руб. если нет возможности заточить диск рекомендую купить несколько штук и положить в сумку с труборезом. Для примера: самый ходовой диск ТСТ стоит 1865 руб.

5. И наконец они стоят каждую копейку своей цены, потому что труборезов за такую цену с таким качеством и скоростью реза просто нет.

Если вы когда либо интересовались ценами на электрические труборезы, то знаете что ценник начинается от 60 т.р.  (труборез для труб до 150мм). Для  труборезов на 200 или 300мм цена в разы больше. Для примера я привел действующие цены на труборезы Экзакт в нашем магазине. Переходите по ссылкам интересующих Вас труборезов.

Цифра в названии трубореза - это максимальный диаметр реза.

Электрический труборез Exact Pipecut 170 / 170E   

Электрический труборез Exact Pipecut 200 для всех видов труб

Электрический труборез Exact Pipecut 280Е для всех видов труб

Электрический труборез Exact Pipecut 360 для всех видов труб

Дешевле пожалуй стоит болгарка, но вот сможете вы так же отрезать трубу как это сделает Экзакт?  Думаю нет.

Выводы:

Если ваша деятельность напрямую связана с монтажом, демонтажом или продажей труб и у вас до сих пор нет Экзакта, то вы теряете свои деньги.