Обзор электрических нарезчиков швов

Нарезчик швов — специализированное оборудование, при помощи которого происходит ровный и четкий разрез твердых поверхностей. Современные устройства легко справляются с асфальтом, бетоном или армированным бетоном, причем в независимости от типа используемого в устройстве привода. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят основные характеристики популярных машин от ведущих мировых брендов. Представленные в обзоре электрические швонарезчики упорядочены в соответствии с ценой устройств: от более дешевых моделей к более дорогостоящим.

СО-319

Швонарезчик электрический СО-319 Швонарезчик электрический СО-319 — устройство производства белорусской компании Misom. Модель отлично справляется с нагрузками при нарезке компенсационных швов в бетоне и асфальте. Также активно используется для обрезки готовых бетонных деталей и в сфере реконструкции старых сооружений. Именно эта модель очень популярна среди отечественных служб ЖКХ, проводящих ремонт дорожного покрытия. Мощность двигателя в 3 кВт, посадочный диаметр режущего диска в 25,4 мм обеспечивают максимальную глубину реза от 84 до 109 мм. Предназначен для использования исключительно в теплое время года, температура воздуха в окружающей среде в процессе нарезки должна быть в диапазоне от +5 до +40 градусов  Цельсия. Общий вес прибора 80 кг.

CS-3215E

CS-3215ECS-3215E — это популярная модель нарезчика швов в ассортименте швонарезочного оборудования российского бренда Splitstoun. Максимальная глубина реза, обеспечиваемая данным аппаратом — до 320 мм. Модель CS-3215E была специально разработана для прорезки глубоких и деформационных швов, технологических пазов в железобетонных перекрытиях. Тем не менее, легко справляется и с другими видами покрытий, в том числе с асфальтом. Работает на основе электрического двигателя. Мощность составляет 11 кВт. Вместе с диаметром алмазного диска в 800 мм аппарат позволяет достичь показателя производительности в 360 кв. см за минуту. Общий вес CS-3215E — 230 кг.

FM 10 E

FM 10 EНарезчик швов FM 10 E — это оборудование от популярного российского бренда, специализирующегося на производстве алмазного инструмента Adel. Данный швонарезчик характеризуется оптимальным распределением веса по конструкции устройства, а также современными технологиями защиты и продления срока эксплуатации режущего диска. Устройство приводит в действие электрический двигатель мощностью в 7,5 кВт. Высокая маневренность устройства происходит за счет смены положения механической руки в процессе нарезки. Кроме того, это позволяет комфортно производить резочные работы даже в условиях ограниченного рабочего пространства. Удобство и точность в работе обеспечивает высокоточная шкала заглубления. Общий вес устройства — 155 кг. При необходимости FM 10 E быстро и легко разбивается на три отдельные составляющие, которые удобно транспортировать от одного объекта к другому.

CF-22 E

Нарезчик швов CF-22 Нарезчик швов CF-22 E — это топовый продукт на глобальном рынке и настоящий «хит продаж» магазина «Труборезофф», производства немецкой компании Cedima. Конструкция швонарезчика отвечает наиболее актуальным требованиям: элементарное управление рабочим процессом, безопасный режим эксплуатации алмазных дисков, который продлевает срок их эксплуатации и стабильно высокая производительность. CF- 22 Е способен создать шов до 270мм в любом типе поверхности. Мощность двигателя — 7,5 кВт, а общий вес CF-22 E — 110 кг. Главная особенность устройства — это возможность легкого и быстрого разбора конструкции на три части, самая тяжелая из которых весит всего лишь 60 кг, а значит, легко переносится двумя рабочими. Сам процесс разборки и сборки производится в минимальные сроки, вам даже не понадобится гаечный ключ, на всех сборных элементах устройства предусмотрены специальные рукоятки. Комфорт в транспортировке обеспечивает тот факт, что в разобранном виде модель легко поместится в стандартный багажник легкового автомобиля.