Фрезеровальные машины: лучшие модели в трех ценовых диапазонах

Использование фрезеровальных машин позволяет произвести быструю и качественную очистку бетонной поверхности, выровнять слой бетона, подготовить половую поверхность для обустройства пола, создать специализированные борозды на дорожном покрытии (зачастую создают борозды для сопротивления скольжению на дороге). Фрезеровальные установки в зависимости от установленного типа насадки могут использоваться в процессе удаления старых битумных покрытий, для удаления старой краски, или же для выравнивания неровно нанесенного лакокрасочного покрытия, причем возможно удаление краски, нанесенной на бетон или асфальт. Также, использование специализированных насадок позволяет работать с полимерными и резиновыми поверхностями: удалять пластик, резину или же полиуретан.

Благодаря своему универсализму фрезеровальные машины востребованы во многих современных отраслях. Незаменимы для проведения специализированных процедур в некоторых видах промышленности, а также в случае обустройства крыш в строительной сфере. Цена устройства зависит от его мощности и бренда производителя. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» выделили для вас лучшие модели в дешевом, среднем и высоком ценовом диапазоне.

Достойная недорогая модель

Бесспорным лидером, причем не только в плане низкой цены, но и в плане высокого качества в данном ценовом сегменте, является фрезеровальная машина RM200Е (возможна модификация RM200G) производства российского бренда LATOKHO. Данная компания специализируется исключительно на производстве роторно-фрезерных машин и достигла больших успехов в данной производственной сфере. Одно из главных преимуществ машин LATOKHO — это конструкционная особенность: корпус устройства производят из половины трубы, а это значительно уменьшает скапливание бетонной пыли в процессе работы. Все устройства адаптированы под рабочие органы ведущих мировых брендов. При этом оптимизирован процесс замены барабана — он отнимает минимум времени и усилий у оператора. Все модели фрезеровальных машин LATOKHO, в том числе и RM200Е, RM200G, оборудованы современной интегрированной системой подключения пылесоса к устройству: розетка выведена на корпус устройства, благодаря чему пылесос автоматически включается вместе со стартом работы. Особо стоит отметить правильно рассчитанное расположение деталей на конструкции устройства: расположение двигателя и барабана оптимизировано относительно друг друга для максимально эффективной и комфортной работы оператора.

Средний ценовой диапазон

Ширина обработки в 200 мм позволяет фрезеровальной машине BEF 201 E от немецкого концерна Schwamborn быстро и эффективно участки небольших и средних площадей. Устройство идеально сбалансировано: центр тяжести расположен таким образом, чтобы обеспечить стабильный спокойный ход фрезы в процессе работы. Особо стоит отметить надежность и долговечность эксплуатации устройства, все модели фрезеровальных машин концерна Schwamborn имеют очень прочный барабан с закаленной рабочей поверхностью. Комфортную работу оператору обеспечивает эргономичная ручка управления. В модели реализована современная система быстрой смены рабочих ламелей, подшипник на рабочем барабане пыленепроницаемый и не требует никакого дополнительного технического обслуживания. Используя данное устройство, вы имеет возможность плавной регулировки глубины фрезерования поверхности. Вес BEF 201 E составляет 74 кг, для удобной и быстрой транспортировки в модели предусмотрены рукоятка и большие транспортировочные колеса.

Надежность, качество и высокая производительность

Для того чтобы обеспечить быструю и качественную фрезеровальную обработку больших площадей, вам придется приобретать фрезеровальную машину, способную справиться с большими объемами работы. Естественно большая производительность будет отображаться и на стоимости устройства, но купив фрезеровальную машину BEF 250 Е немецкого концерна Schwamborn, вы будете более чем удовлетворены скоростью работы. Очень простая и эргономичная модель, которая при рабочей площади обработки в 250 мм имеет потрясающую маневренность. Сохраняет в себе все особенности и преимущества BEF 201 E, а также имеет ряд дополнительных характеристик, выделяющих данную модель среди конкурентов. В числе одного из главных преимуществ стоит отметить специализированное расположение рабочего барабана, которое позволяет избавиться от эффекта «пропечатывания» рабочей поверхности. Также в модели есть регулируемая тормозная система. Для электродвигателя реализована система защиты от перегрузок, а также переключатель фазы реверсивного типа. Общий вес BEF 250 Е составляет 170 кг, есть возможность транспортировки как при помощи колес и ручки, так и строительным краном, для него в машине предусмотрен специальный крюк.