Гидравлические трубогибы

Трубогибы, в зависимости от привода, бывают ручными, гидравлическими  и электрическими. Электрические трубогибы — это высокоточные и дорогостоящие стационарные станки, преимущественно используемые на заводах. Ручные трубогибы — простейшее оборудование, легкое и недорогое, подходящее для использования дома или в мастерской. Оптимальным профессиональным решением по цене, мобильности, надежности и качеству выполняемой работы являются гидравлические трубогибы. Эксперты магазина «Труборезофф» подготовили для вас обзор наиболее популярных моделей гидравлических трубогибов от проверенных производителей, чтобы имели возможность легко сделать выбор нужного вам инструментария.

Самый бюджетный вариант

Трубогибы китайского бренда «Stalex» уже вовсю трудятся на просторах России. Отечественного потребителя привлекает функциональность, безопасность и небольшая цена продукции этого производителя. Трубогиб ручной гидравлический Stalex HB-10 – самое доступное оборудование для аккуратного и быстрого изгиба толстостенных стальных, медных, алюминиевых труб диаметром от 20 до 60 мм. Трубогиб с усиленной гидравликой привода оптимизирует ваши затраты и ускорит работу: при нажатии на рычаг гидроцилиндр оказывает давление на давящую и сгибающую трубу оправку нужного диаметра. Конструкция надежная, но достаточно легкая — возможно использование трубогиба непосредственно на месте монтажа труб.

Оптимальное решение качества и цены

Оборудование для обработки и эксплуатации трубопроводов от немецкой компании «Gerat» пользуется уважением у профессионалов и большим спросом среди клиентов нашего магазина. Все это благодаря беспрецедентному качеству изготовления, адаптированности к самым тяжелым условиям эксплуатации и привлекательной цене. Гидравлический трубогиб для стальных труб до 2" — идеален для гибки  газовых, водопроводных и котельных труб диаметром от ¼ до 2". Модель оснащена гидравлическим насосом, что позволяет с легкостью гнуть трубы, нажимая на педаль.

Традиция немецкого качества

Еще один немецкий бренд «Rems», специализирующийся на производстве инструментария для обработки труб более 100 лет, представляет созданную на современнейшем высокотехнологичном оборудовании модель трубогиба Rems Питон Сет 1/2-2". Это оптимальный ручной трубогиб арбалетного типа для монтажных и слесарных работ в сантехнических, отопительных и климатических системах, а также в машиностроительном производстве. Обеспечивает супер легкую и максимально точную гибку стальных труб диаметром до 2 дюймов и ПВХ-труб до 63 мм за счет скользящих роликов. Благодаря замкнутой поршневой системе не требует особого ухода. Идеально подходит для использования в любых стесненных условиях. Минимальное количество стыков обеспечивает высокую надежность конструкции. Уже после нескольких выполненных изгибов труб вы сможете окупить стоимость данного оборудования благодаря низким энергозатратам, отсутствию в необходимости использования сварочных принадлежностей и фитингов. 

Дорого и сердито

Гидравлический ручной трубогиб с верхней пластиной 3/8"-4" от американского бренда «Ridgid» с рамой и верхней сдвигаемой пластиной способен многократно и с высокой точностью гнуть металлические трубы диаметром до 4", а также изгибать трубы под разными углами. С ним вы легко и быстро сможете выполнить большой объем работы благодаря одноконтурной гидравлической системе и точной регулировке работы поршня. В базовую комплектацию помимо трубогиба входят башмаки для труб с разными диаметрами и угловые упоры.