Как и чем можно согнуть профильную трубу в домашних условиях?

Трубогиб — важнейший инструмент для создания современных трубных конструкций. При помощи данного устройства вы можете обеспечить необходимый угол сгиба трубы и, таким образом, обойтись без соединительных элементов в процессе монтажа трубопровода. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о самых популярных на рынке моделях трубогибов, с помощью которых вы можете работать в домашних условиях.

Оптимальный формат для применения дома — это компактные ручные либо электрические модели. Впрочем, разница в цене между ними более чем существенна. Мы рассмотрим самые бюджетные варианты среди ручных моделей трубогибов и оптимальные решение с точки зрения цены и качества среди компактных электрических устройств.

Трубогиб от компании Gerat

Самая бюджетная модель на современном рынке среди моделей с ручной силой воздействия. Ручной трубогиб от немецкой компании Gerat предназначен для работы с медными трубами. Быстро и эффективно создает изгиб трубы под углом до 180 градусов. Благодаря качественной градации вы можете четко отмерить необходимый угол и создать максимально качественный и подходящий для вашей конструкции изгиб. Современные ручки и эргономичный дизайн устройства обеспечивают мастеру максимальный комфорт в процессе работы.

Надежное решение от отечественного производителя

Как согнуть профильную трубу в домашних условияхРучной трубогиб ТR-10 для стальных труб ½, ¾, 1 от российской компании Youmet — это надежное, технологичное современное устройство с очень привлекательной ценой. Простота механизма модели обеспечивает высокий уровень комфорта и широкий спектр применения данной модели. Одна из главных особенностей модели — возможность создавать изгиб трубы под углом в 180 градусов. Благодаря отверстиям в основании модели, вы легко можете прикрепить данный трубогиб к поверхности верстака. Прекрасное сочетание эксплуатационных возможностей и привлекательной цены от российского производителя.

Американский «хит-продаж» от компании Ridgid

Как согнуть профильную трубу в домашних условиях400 серия ручного трубогиба от американской компании Ridgid является настоящим хитом-продаж среди клиентов нашего интернет-магазина «Труборезофф». Обусловлено этом отличными эксплуатационными характеристиками модели, которые прекрасно сочетаются с привлекательной ценой данного трубогиба. Наличие компенсационного смещения в рукоятках данной модели полностью исключает возможность повреждения трубных суставов, даже если вам нужно изогнуть трубу под углом в 180 градусов. Одна из главных особенностей данного трубогиба, которая стала его уникальной «фишкой» и причиной огромной популярности среди мастеров по всему миру, заключается в наличии в конструкции маслопоглощающего ползуна. Данная технология более чем существенно снижает уровень необходимого гибочного усилия со стороны человека. Кроме того, применение такого ползуна в устройства гарантирует очень точную гибку всех видов труб.

Если вы не ограничены бюджетом, то для гибки профильных труб в домашних условиях вы также можете использовать современные электрические трубогибы.

РОБЕНД 3000

Как согнуть профильную трубу в домашних условияхРОБЕНД 3000 является одной из лучших современных моделей электрических трубогибов. Производится немецкой компанией ROTHENBERGER. Надежная модель, которая обеспечит вам эффективную и быструю гибку трубных конструкций в диапазоне от 12 до 28 мм. Мощности модели хватает не только для домашнего использования, но также и для производств, которые нуждаются в регулярном создании трубопроводов. Уникальная «фишка» данной модели — современная защитная система антиблокировки «РОЛАБ», благодаря которой вы получаете идеальный изгиб без деформаций и сгибочных складок. Улучшенный угол скольжения в гибочном механизме устройства обеспечивает быструю работу, вне зависимости от необходимого угла или плоскости.

Трубогиб Курво

Как согнуть профильную трубу в домашних условияхТоповое качество на рынке электрических трубогибов от немецкого бренда REMS. Трубогиб Курво справедливо называют лучшей электрической моделью. Причина очень проста: надежное высокопроизводительное устройство обеспечивает вам самые широкие функциональные возможности среди трубогибов данного типа. Отлично справляется со всеми видами труб, рабочий привод не нуждается в регулярном техническом обслуживании. Современная система безопасности обеспечивает идеальное качество изгиба, без складок и деформаций в любом режиме работы. Приятный бонус: магазин «Труборезофф» предлагает очень привлекательную цену на трубогиб Курво.