Как нарезать резьбу на трубе до 2’’?

Работая с трубами данного диаметра оптимально использовать ручной инструмент. Во-первых, ручной клупп обойдется значительно дешевле прибора, который работает от электрического привода, а во-вторых, ручные модели намного компактнее, легче и позволяют производить работу в труднодоступных местах. Часто ручной клупп является отличной альтернативой, без которой для создания резьбы пришлось бы разбирать трубопроводную конструкцию.

Как нарезать резьбу на трубе до 2’’? Ответ один — ручной клупп! В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят наиболее популярные и самые актуальные модели данного типа инструмента на современном рынке.

REX

как нарезать резьбу на трубе клуппомНебольшой клупп с очень привлекательной ценой от японского производителя REX. Настоящий хит-продаж среди ассортимента резьбонарезного инструмента магазина «Труборезофф». В модели предусмотрена трещотка. Благодаря компактным размерам и малому весу этот инструмент незаменим при необходимости провести работы на высоте или в условиях ограниченного пространства. Отлично зарекомендовал себя при работе с популярными в отечественном коммунальном хозяйстве газо- и водопроводными трубами.

VIRAX

как нарезать резьбу на трубе клуппомОтличный набор для правой ручной конической нарезки резьбы. Клупп от французского бренда VIRAX быстро справится со всеми видами современных труб диаметром до 2’’. В данном наборе вы получаете возможность выбора между трещоткой с односекционной и двухсекционной ручкой. Качественные резьбонарезные головки обеспечивают высокопроизводительную работу инструмента. Дополнительный плюс — удобный металлический кейс для транспорта клуппа. Вес модели вместе с кейсом составляет всего 20 кг.

Voll

как нарезать резьбу на трубе клуппомРезьбонарезной клупп Voll V-Cut 2 — качественный современный инструмент от белорусского бренда Voll. Набор современных головок из высококачественного сплава позволяет чрезвычайно быстро и эффективно справиться с нарезкой резьбы на электрических, водо- и газопроводных трубах. Модель используют для нарезания конического типа резьбы в диапазоне от 1/2'' до 2''.

ROTHENBERGER

как нарезать резьбу на трубе клуппомРезьбонарезной клупп СУПЕР КАТ от немецкой компании ROTHENBERGER — это универсальный резьбонарезной клупп, который поможет вам справиться с нарезкой право- и левосторонней резьбы. Набор обеспечивает беспрецедентное качество и комфорт в процессе нарезки. Суперлегкую трещотку очень удобно быстро переставлять в необходимом для рабочего процесса направлении, наличие в конструкции данного элемента малого шага, позволяет эффективно использовать данную трещотку для нарезки резьбы условиях ограниченного рабочего пространства. Резьбонарезные головки обеспечивают высокоточную резку, а благодаря улучшенной геометрии ножей они очень легко врезаются в металл и гарантируют идеальный сход стружки в процессе резьбы. При изготовлении режущих головок в компании ROTHENBERGER используют передовое оборудование с высокоточным программным управлением, это гарантирует идеально точную посадку головок на клупп. Дополнительные преимущества данного набора — возможность быстрой смены головок, а также универсальность: головки подходят практически ко всем клуппам, которые изготовлены компанией ROTHENBERGER.

Ridgid

как нарезать резьбу на трубе клуппом12-R Резьбонарезной клупп от американского производителя Ridgid является одним из лучших резьбонарезных клуппов на глобальном рынке. Топовое качество заметно в каждой детали данного инструмента. Удобная эргономическая рукоятка, легкий вес, универсальная трещотка, которая подходит для всех головок — далеко не весь список преимуществ модели. Одно из главных достоинств по мнению всех мастеров — это исключительный комфорт при работе с данным набором. К примеру, для смены головки, вам понадобится всего лишь нажать единственную соответствующую кнопку в трещотке. В набор входят головки для работы со всеми типами труб диаметром от 1/8" до 2". Стоит отметить и легкий вес данного клуппа: набор вместе с транспортировочным ящиком весит всего 16 кг!