Как подобрать фрезеровальную или шлифовальную машину

Технология устройства наливного пола начинается с подготовки пола технического, а именно — основания. При том, что современные финишные покрытия — весьма не дешевые материалы, а конечное качество покрытия примерно на 90% зависит от правильной подготовки поверхности, которая позволяет добиться хорошей адгезии наносимого материала к бетонному основанию.

Давайте немного разберемся с машинами призванными помочь нам в подготовке основания пола.

Мозаично-шлифовальные машины используются для тонкой обработки поверхности после использования фрезеровальных машин. Основная задача -  общее выравнивание поверхности.

Шлифовальная машина ES 402S

Предназначена для шлифования бетона, стяжки, чистки опалубки, шлифования паркета, уборки, полировки и чистки ковровых покрытий.

Шлифовальная машина ES 402SL

Предназначена для шлифования бетона, стяжки, затирки влажного бетона, чистки опалубки, шлифования паркета, уборки, полировки и чистки ковровых покрытий.

Длинная ручка 1200 мм обеспечивает более лёгкое управление машиной и позволяет использовать плавающий диск и диск вертолет для затирки влажного бетона диаметром 60 см.

Шлифовальная машина STR 581

С плавной регулировкой оборотов предназначена для шлифования бетона, стяжки, затирки эпоксидных полов и влажного бетона, чистки опалубки, шлифования паркета, уборки, полировки и чистки ковровых покрытий. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТРОИТЕЛЯМ

Шлифовальная машина STR 702S

Двухскоростная универсальная шлифовальная машина предназначена для шлифования бетона, мрамора, гранита, стяжки, затирки эпоксидных полов и влажного бетона, чистки опалубки, шлифования паркета, уборки, полировки и чистки ковровых покрытий. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СТРОИТЕЛЯМ ДЛЯ ОБРАБОТКИ БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ

Шлифовальная машина W1700

Предназначена для шлифования бетона, стяжки, чистки опалубки, шлифования

Однодисковая шлифовальная машина DSM 250      

Подходящее решение для работ вплотную к стене. DSM 250 — профессиональная однодисковая шлифовальная машина для  шлифования неровных поверхностей, полировки бетона, терраццо (цементно-мозаичного покрытия) и камня на небольших площадях. Для работы в труднодоступных местах у колонн и на краях.

Трехдисковая шлифовальная машина DSM 430 SL

Универсальная трехдисковая шлифовальная машина для работы на небольших поверхностях. Снимает слои, удаляет остатки, шлифует и полирует бетонные, мозаичные, каменные половые поверхности.

Трехдисковая шлифовальная машина DSM 500S

Трехдисковая шлифовальная машина с плавной регулировкой оборотов для выполнения тяжелых работ на больших площадях по шлифованию бетона, эпоксидных покрытий, стяжки, природного камня, придания шероховатости, удаления клея, покрытий, полировки мрамора и гранита

Фрезеровальные машины применяют для грубого удаления наплывов, неровностей и перепадов бетона. Основную рабочую часть фрезеровальных машин составляет барабан с посаженными на него ламелями. В зависимости от типа обрабатываемых поверхностей применяют различные виды ламелей. Работа таких фрез весьма эффективна. Например ударные твердосплавные ламели позволяют за один проход снимать в глубину до 6 мм бетона.

Фрезеровальная машина BEF 201

Ширина обработки — 200 мм Для снятия слоев бетона, придания шероховатости бетону, удаления дорожной разметки, прорезки канавок на бетоне.

Фрезеровальная машина BEF 250

Ширина обработки — 250 мм Для снятия слоев бетона, удаления покрытий, дорожной разметки, придания шероховатости и прорезки канавок в бетоне и стяжке.

Фрезеровальная машина BEF 301

Ширина обработки — 300 мм Самоходная фрезеровальная машина с приводом на все 4 колеса и реверсным двигателем для снятия слоев бетона, удаления покрытий, дорожной разметки, придания шероховатости и прорезки канавок в бетоне и стяжке на больших площадях.                     

Ну и напоследок сводная таблица по шлифовалкам и фрезеровалкам. Выбираем тип работ и работ и подбираем нужную машину.