Как поставить на перфоратор алмазную коронку

Все строители работающие много перфоратором рано или поздно напарывались на арматуру. Событие это мягко говоря неприятное. Муфта проскальзывания не всегда срабатывает адекватно и перфоратор может попросту вырвать из рук.

Собственно, с появлением в продаже алмазных коронок, успешно справляющихся с арматурой, вопрос «Как приладить алмазную коронку на перфоратор» не утихает.

Немного поясню, почему:

Для сверления алмазной коронкой требуется установка алмазного бурения, у которой, в отличии от перфоратора, есть  подача воды и другое передаточное отношением шестерней в редукторе. В добавок такая установка  должна крепится на станине.

Покупка нового оборудования требует определенных капиталовложений, а тратить лишние деньги не все готовы, тем более если работа разовая.

Вот именно поэтому этот вопрос актуален и рождает спрос. А если есть спрос будет и предложение.

Вот этот переходник стоит 1880руб. и позволяет ставить на перфоратор (SDS plus) алмазную коронку с хвостовиком 1/2″

1/2″

006 - копия

005 - копия 016 - копия 022 024

Надо заметить, я никогда не одобрял подобных вещей, по одной простой причине. Вы не получите то, чего ожидаете. Перфоратор в любом случае просверлит алмазной коронкой хуже, медленнее, с большим износом сегментов  чем специальная дрель алмазного бурения.

Но все же, когда требуется сделать несколько отверстий в железобетоне, алмазная коронка на перфораторе лучше и безопаснее, чем простой бур с тем же перфоратором.