Как правильно выбрать лазерный уровень?

Лазерный уровень уже давно стал незаменимым решением в современной строительной отрасли. Данный измерительный прибор помогает очень быстро и очень точно оценить соотношение плоскостей друг к другу, разметить рабочее пространство, произвести целый спектр строительных расчетов и т.д. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» снабдят вас полезными практическими советами относительно того, как правильно выбирать лазерный уровень, а также опишут особенности лучших моделей на современном рынке.

Оценка потенциальных плоскостей

Первый параметр, который вы должны учесть при выборе уровня — это какие плоскости вы сможете построить с данной моделью. Современные модели легко выстраивают десяток плоскостей, естественно такое количество вам вряд ли понадобится в рабочем процессе, но широкие функциональные возможности — это всегда однозначный плюс для любого устройства. Обратите внимание, на то, что очень желательно, чтобы в приборе присутствовала возможность отключения ненужной линии: таким образом, вы сможете убирать лишнюю плоскость, чтобы она не мешала работе, а также будете экономить потребляемую прибором энергию.

Способ выравнивания — один из ключевых параметров для лазерных уровней

В лазерных уровнях возможно два типа выравнивания: в первом вы при помощи ручного уровня производите ручное выравнивание инструмента. Но, мы не рекомендуем выбирать приборы с ручным выравниванием. Намного удобнее, практичнее и точнее будет использование технологии самонивелирования. Как показывает практика, чем больше в приборе возможность самовыравнивания по отношению к большему углу, тем проще и быстрее вы сможете работать с таким прибором. Именно электронные самовыравнивающиеся уровни являются самыми точными современными измерительными устройствами.

Комфорт при использовании

Если вы хотите комфортно работать с прибором, быстро и удобно транспортировать его с места на место, тогда стоит обратить внимание на модели, которые идут в комплекте со специальными транспортировочными кейсами. Также, вам значительно упростит работу штатив.

Лучшие модели лазерных уровней на современном рынке

лазерный уровень с перекрестьем micro CL-100 Лидером в производстве данного типа оборудования на глобальном рынке является американская компания «РиджТул». Базовой моделью в арсенале производителя является самовыравнивающийся лазерный уровень с перекрестьем micro CL-100. Данная модель приводится в работу единственным поворотом выключателя: вы быстро сможете измерить соотношение плоскостей, мгновенно отрегулировать необходимые вам параметры и произвести выравнивание. Устройство проектирует очень точные линии с возможной погрешностью всего в один миллиметр. В устройстве предусмотрена возможность автоматического исправления погрешностей центровки даже в случае рабочего процесса, производимого под углом в 6 градусов. Мощности луча хватает для точных измерений на расстоянии в 30 метров. Уровень устанавливается на вращающейся на 360 градусов платформе, автоматически настраивается, для начала работы вам понадобится только ввести базовые настройки.

лазерный уровень micro DL-500Более прогрессивной, правда, и более дорогостоящей моделью по сравнению с micro CL-100 является самовыравнивающийся 5-точечный лазерный уровень micro DL-500. Уровень очень прост в обращении, обеспечивает чрезвычайно точные измерения на разных расстояниях. Одновременно проецирует 5 лазерных точек, что позволяет оценить соотношение плоскостей и быстро внести коррективы. Помимо движущейся на 360 градусов платформы, устройство оснащено мультифункциональным магнитным основанием, а также магнитной целью, которая используется в конструкции нивелирной рейки. Бонус в том, что micro DL-500 идет в комплекте с целым рядом профессиональных аксессуаров, к примеру, с контрастирующими лазерными очками, а весь комплект удобно пакуется в жесткий пластиковый кейс, что существенно облегчает процесс транспортировки.