Как правильно закрепить установку алмазного бурения

Сегодня я хочу рассказать, как закрепить установку алмазного бурения на стене.  Обращаю ваше внимание на то, что такой способ крепления (на стальной забивной анкер) применим к стенам из бетона. В случае же если вам нужно закрепиться, скажем, на кирпичной стене, то лучше крепить установку на монтажную шпильку, а отверстие под нее сверлить  насквозь.  Обычный анкер в случае с кирпичной стеной может просто вырвать.

В качестве подопытного я взял установку алмазного бурения Gerat DM 160 и фундаментный блок.

1.  Сверлим в стене 16мм буром отверстие, не менее 5см глубиной, под стальной забивной анкер. Анкер закрепляем в стене при помощи пробойника. В анкер вкручиваем шпильку

2. Вешаем на шпильку станину и фиксируем её особой гайкой из комплекта для крепления

3. При помощи 4-х регулировочных болтов фиксирум станину так, чтобы она не люфтила.

4. Накручиваем на дрель  коронку. Не стоит забывать про медное кольцо, которое ставится между гайкой коронки и шпинделем установки и очень сильно облегчает откручивание коронки

5. Затягиваем коронку

6. Устанавливаем дрель на станину

7. Чем мне нравится установка алмазного бурения  DM 160 — все операции по монтажу и регулировке двигателя на станину выполняются одним рычагом. Не нужно таскать с собой набор ключей.

8. Собственно все. Установка готова к работе. У меня эта процедура заняла меньше 15 минут

9. Когда вы начинаете сверлить, то сначала запускаете двигатель, затем открываете подачу воды. При этом регулировать количество воды проще всего шаровым краном на установке.

10. В среднем рассчитывайте, что воды должно уходить 1литр на минуту работы. На больших диаметрах количество воды должно быть больше.

11. Итого: отверстие глубиной 250мм в блоке ФБС (без арматуры) я просверлил за 8 минут потратив при этом 6 литров воды.