Как и чем прочистить канализационную трубу в домашних условиях?

Для эффективной и надежной эксплуатации канализация нуждается в регулярной прочистке. Чтобы проводить прочистку труб максимально эффективно, вам понадобится высококачественный современный инструмент. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, как и чем прочистить канализационную трубу в домашних условиях, на какие модели ручного прочистного инструмента стоит обратить внимание на современном рынке, чтобы быстро и эффективно прочистить канализационную трубу.

РиджТул

Ручная вертушка POWER SPIN с автоматической подачей является одним из самых бюджетных решений на глобальном рынке от популярного американского производителя РиджТул. Модель отлично работает в трубах диаметром до 40 мм и быстро и эффективно справляется с засорами любой сложности. Благодаря функции автоподачи вам достаточно только вставить стальную спираль в отверстие трубы, и она сама начнет движение по канализации. Полезная функциональная возможность: к устройству можно подключать электродрель, которая будет использоваться в качестве приводящего механизма.

Домочист

Отличной моделью среди ручных прочистных устройств отметился российский производитель, компания Домочист. Речь идет о профессиональной прочистной вертушке ВПР9-8 ПРО. Модель эффективно прочищает любой тип засоров в канализациях с трубами диаметром до 75 мм. Рабочей спирали устройства хватает для прочистки 7,5 метров трубы. Корпус модели выполнен из современного ударопрочного пластика, что значительно продлевает рабочий ресурс устройства. Ударопрочный корпус готов к экстремальным условиям эксплуатации и способен выдерживать серьезное физическое воздействие. Исключительная простота в использовании — даже неподготовленный человек сможет разобраться с принципом работы прочистной вертушки всего за 5 минут. Модель обладает эргономичной ручкой, благодаря которой работа проходит комфортно, а рука мастера меньше устает. Дополнительный бонус — возможность подключения дрели в качестве привода.

REMS

Нельзя не обратить внимание на «Мини-Кобру» — популярную модель ручного прибора для прочистки труб от немецкого концерна REMS. Данная модель работает в трубах диаметром до 75 мм. Возможно совмещение с разными типами трубопроводных спиралей: диаметром 8 и 10 мм. Идущие в комплекте спирали данного диаметра имеют рабочую длину в 7,5 метров. Быстрая система зажимного патрона обеспечивает комфортную и эффективную работу модели. Особого внимания заслуживает корпус барабана, изготовленный из легчайшей ударопрочной пластмассы. Использование данного материала обеспечивает устройству комфортную для работы легкость и надежную защиту корпуса от механических воздействий во время рабочего процесса.

ROTHENBERGER

Ручное механическое устройство РОСПИ H+E от немецкой компании ROTHENBERGER является одним из лучших решений для прочистки труб на современном рынке. Работает в трубопроводах, чей диаметр не превышает 75 мм. Рабочей спирали хватает для прочистки 10 метров трубопровода. Удобная эргономичная конструкция устройства и элементов управления обеспечивают мастеру исключительный комфорт в процессе работы. В РОСПИ H+E реализована надежная система фиксации спирали в процессе работы при необходимости. Корпус из современного ударопрочного полимера надежно защищает спираль от механического воздействия, а также от ржавчины и других негативных воздействий. В модели предусмотрена возможность работы в паре с дрелью в качестве приводящего механизма.