Как прочистить трубы в домашних условиях: дешевые и эффективные решения от отечественного производителя

Засоры в домашней канализации довольно частое явление в России. Многие специалисты объясняют это явление отсутствием на кухне такого функционального прибора, как мусородробилка. Добавляет проблем игнорирование необходимости регулярной профилактической чистки труб. При наличии проблемы необходимо искать ее решение. В рамках домашней прочистки труб отличные и функциональные решения по очень привлекательным ценам предлагает российский бренд «Домочист». В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят лучшие устройства бренда, предназначенные для прочистки канализационных труб в домашних условиях.

Вантузы

как прочистить трубы в домашних условияхкак прочистить трубы в домашних условияхВ модельном ряду бренда имеется два вида вантузов — это кухонный вантуз ВЗ-МИНИ и профессиональный вантуз ВЗ-ПРО, способный создавать высокий уровень давления при прочистке труб. Кухонный мини-вантуз — это простое, но очень эффективное устройство компактных размеров, которое должно быть на кухне у каждой хозяйки. В большинстве случаев данной модели вполне достаточно для устранения распространенных кухонных засоров. Но если справиться с прочисткой труб не удается, необходимо применять профессиональную модель. Работа профессионального вантуза основана на применении принципа гидроудара. Устройство генерирует мощную струю воды, которая, попадая в трубу, устраняет образовавшийся засор. Входящие в комплект данной модели насадки позволяют применять ее не только для прочистки кухонных труб, но также для прочистки ванн, раковин, писсуаров и унитазов. Устройство изготовлено из современного ударопрочного пластика, что гарантирует вам длительный срок безукоризненной эксплуатации.

Сантехнические тросы и устройства для чистки труб

как прочистить трубы в домашних условияхВ арсенале компании «Домочист» имеется прекрасное устройство для чистки труб ПУ-1401. Данное чрезвычайно компактное решение позволит быстро и эффективно вычистить забившиеся волосы из ванных, раковин и сливных отверстий. Уникальная технология извлечения запатентована компанией. Вам не понадобится никаких дополнительных усилий для проведений легкой и необходимой чистки. Регулярная забота о состоянии труб убережет вас от лишних затрат.

Для решения более серьезных проблем, чем волосы в сливном отверстии, вам понадобится специализированный сантехнический трос. Компания «Домочист» производит такие тросы из высококачественного современного стального сплава, закаленная проволока легко и быстро справляется даже со сложнейшими засорами. Трос — отличное функциональное решение для прочистки труб до 100 мм, эффективность в несколько раз превосходит применение разнообразных химических средств и смесей. На устройстве предусмотрена комфортная двуручная рукоятка, что значительно упрощает процесс прочистки.

Прочистные вертушки

как прочистить трубы в домашних условияхУстройство для прочистки труб ПУ-1402 хоть и нельзя назвать полноценной прочистной вертушкой, но модель имеет очень схожий принцип работы и сравнимые показатели эффективности прочистки. Главная фишка ПУ-1402 — это уникальная запатентованная система Flex-Clean™, благодаря которой вы можете справиться с засорами в раковине без необходимости демонтировать сифоны и колена ванной. Гибкий шланг из высококачественной стальной проволоки поможет легко и быстро справиться с прочисткой канализационных труб с диаметром до 50 мм.

как прочистить трубы в домашних условияхДля работы с трубами большего диаметра вам понадобится мощность профессионального инструмента, и ее сможет обеспечить ВПР9-8 ПРО — функциональна профессиональная прочистная вертушка от компании «Домочист». Данное устройство быстро пробивает все типы засоров в трубах диаметром до 75 мм. Длины стального прочистного шланга хватает для работы на длину до 7,5 м. Использование современного высококачественного ударопрочного пластика гарантирует длительную безукоризненную эксплуатацию устройства. Основные рабочие элементы модели металлические. Одно из главных преимуществ перед аналогами от конкурентов — это использование специальной технологии закалки стали для изготовления троса, а также дополнение рабочего троса специализированным сердечником. Эргономичная ручка обеспечит комфортный рабочий процесс.