Как самому провести видеодиагностику скважины на воду?

В процессе создания скважин вы часто можете столкнуться с проблемой определения наличия воды. На самом деле данная проблема отнюдь не нерешаемая, вам всего лишь понадобится специализированное оборудование. Для проверки скважин на наличие воды мы рекомендуем использовать то же оборудование, которым производят видеодиагностику труб. Используя современную телеинспекционную систему, вы сможете быстро самостоятельно провести видеодиагностику скважины на воду. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят преимущества и технические характеристики нескольких телеинспекционных систем, которые оптимально подходят для диагностики скважины.

Что такое телеинспекционная система?

Телеинспекция или видеодиагностика — это современный метод с помощью которого проводят исследование труб, проверяя их на наличие брешей, протеков, деформаций, трещин, прорывов, засоров и т. д. Для проведения данной процедуры используют специализированное оборудование, которое зачастую представляет длинный кабель с камерой на конце и комплекс оборудования принимающего сигнал и выводящего его на экран системы. Как уже говорилось выше, используя данную систему, вы можете не только провести диагностическое исследование состояния трубопровода, но также провести видеодиагностику скважины с целью обнаружения в ней воды. Естественно, вам не нужны мощные профессиональные сложные инспекционные системы, которые используют при проверке труб, для диагностики скважины вам будет достаточно компактных моделей, которые не станут «ударом» по вашему бюджету. Эксперты компании «Труборезофф» рассматривали оборудование именно в данном сегменте.

Телеинспекционная система Gerat

как самому провести видеодиагностику скважины на водуНемецкий бренд Gerat уже давно известен на глобальном рынке благодаря своему умению создавать качественное оборудование по очень привлекательной цене. Это утверждение касается и телеинспекционной системы от одноименного бренда. По оценкам экспертов данная модель считается лучшей на глобальном рынке из соотношения «цена/качество», если вам необходимо произвести видеодиагностику в трубах диаметром от 32 до 150 мм. Система очень удобна в эксплуатации: вся система управления интуитивно понятна и не требует специализированной подготовки оператора. Благодаря подвижной головке камера может легко пройти любой изгиб. Также вокруг головки камеры расположен комплекс светодиодов, у вас есть возможность регулировать уровень их яркости в зависимости от необходимости. Очень легко и быстро приводится в действие — достаточно нажатия одной кнопки. Что очень важно в процессе поиска воды в скважинах: система оборудована емким аккумулятором, что позволяет проводить эффективную работу в полевых условиях. Легкий ударопрочный и водонепроницаемый кейс защитит оборудование при работе все в тех же полевых условиях. Еще больше комфорта в работе обеспечивает наличие пульта дистанционного управления. Высокоточная современная камера может записывать видео процесса диагностики. При необходимости вы можете записывать видео сразу же на USB флешку.

ROSCOPE i2000

как самому провести видеодиагностику скважины на водуROSCOPE i2000 — это комфортная портативная телеинспекционная система, которую производит немецкий концерн ROTHENBERGER. Главное преимущество данной модели — это ее компактность и мобильность. Благодаря модульной конструкции системы вы можете производить отдельное конфигурирование, что обеспечит вам высокий показатель мобильности, а это более чем полезно в случае исследования скважин на наличие воды. Благодаря мощной литий-ионной батарее вы получаете возможность нескольких часов эффективной работы в полевых условиях. Устройство может передавать изображение на ноутбук или планшет при наличии Wi-Fi соединения, передача происходит в специальном приложении ROSCOPE i2000, которое адаптировано для работы с устройствами на iOS и Android. В приложении для вас предусмотрены удобные возможности редактирования и анализа входящей информации. Как само устройство, так и приложение для работы с ним — эталон современной эргономики, дизайн интуитивно прост, для начала работы оператору не требуется никаких дополнительных навыков.