Как выбирать трассоискатель?

Большинство трубопроводов — подземные конструкции, а потом при их осмотре или проверке невозможно обойтись без применения специализированного оборудования. Анализ состояния трубопровода необходим не только для идентификации места образования течи или поломки, но также и в целях проведения профилактических проверок с целью предупреждения серьезных аварий и поломок. Для проверки состояния трубопроводов используют специализированные приборы — трассоискатели. Выбор трассоискаеля зависит от того, на какой глубине залегания коммуникаций вам придется проводить диагностику. Выбирать необходимо основываясь именно на этом параметре, что же касается качества оборудования, то на современном рынке в производстве данных устройств конкурируют два бренда: немецкий SEWERIN и американская компания Ridgid. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят наиболее популярные устройства данных брендов, их особенности и преимущества.

Трассоискатель NaviTrack Scout

как выбрать трассоискательNaviTrack Scout — это базовая модель от американской компании Ridgid. Устройство использует современную технологию локации с шестью антеннами, что позволяет чрезвычайно точно и быстро идентифицировать проблемный участок в трубопроводе. Трассоискатель работает на основе излучения генератора электромагнитного поля Line Transmitter. Емкая батарея обеспечивает модели 16 часов беспрерывной работы. Автоматическая система контроля отслеживания снижает сигналы при движении в неправильном направлении. Также автоматизированные процессы отслеживания гарантируют отсутствие ложных объектов и «провалов» оборудования в процессе поиска. Прибор очень прост в эксплуатации: справиться с управлением и использованием сможет даже новичок без специализированных навыков.iTrac

Трассопоисковый комплект SEWERIN

как выбрать трассоискательТрассопоисковый комплект SEWERIN от одноименного немецкого бренда представляет собой комплекс из локатора и генератора, предназначенных для анализа состояния трубопроводов. В модели реализована новая передовая система анализа поисковой информации, что гарантирует максимально точную идентификацию проблемного места. Система графического наведения вместе с эргономичными элементами управления прибором гарантируют простую и быструю работу. В модели предусмотрены функции раздельного поиска силовых кабелей и газопроводных систем, а телефонный кабель можно легко найти даже не включая генератор. Измерение глубины залегания коммуникаций производится при помощи передовой цифровой технологии. Благодаря мини-датчикам и зондам систем видеодиагностики трассопоисковый комплект SEWERIN может также быть использован с целью поиска неметаллических коммуникаций. Благодаря наличию индукционных клещей вы можете самостоятельно подавать сигнал в силовой кабель, не отключая при этом его. Приемник сделан из легкого, но прочного к ударам и механическим воздействиям пластика. Для повышения комфорта при транспортировке устройства вы можете легко сложить антенну приемника.

Трассоискатель SeekTech SR-20

как выбрать трассоискательSeekTech SR-20 от американской компании Ridgid — это одна из лучших моделей на современном рынке. Настоящий «хит-продаж» среди клиентов магазина «Труборезофф». SeekTech SR-20 — это уникальное устройство, единственный на сегодняшний день трассоискатель в котором применяется комплекс из многонаправленных антенн и направляющих стрелок. Особый комфорт в процессе поиска обеспечен простым картографическим дисплеем. Работа с данной моделью быстро и гарантированно точно приведет оператора к искомой части трубной коммуникации.