Как выбрать аппарат для сварки пластиковых труб

В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят разные виды современных аппаратов для сварки пластиковых труб. Также в каждом виде устройств мы выделим наиболее популярную на глобальном рынке модель, которая благодаря своим достоинствам заслужила уважение мастеров по всему миру.

На сегодняшний день оборудование для сварки пластиковых труб и фасонных изделий классифицируется в зависимости от используемого способа сварки. Самыми востребованными считаются два способа: сварка враструб и стыковая сварка. Кроме того, существуют подвиды стыковой сварки, существенно различающиеся между собой используемой в процессе технологией.

Аппараты для раструбной сварки

Если речь идет о классической технологии муфтовой сварки, то в большинстве случаев подразумевается использование раструбных ручных аппаратов. Если же речь об электромуфтовой сварке, то речь идет о серьезных сварочных комплексах с большими габаритами.

Среди ручных моделей наибольшей популярностью сегодня пользуется аппарат POLYS P-4 850 W TraceWeld производства чешского бренда Dytron. Использование микропроцессорного механизма регулировки температуры обеспечит вам очень точную работу и стабильную поддержку заданного температурного режима. Вы будете застрахованы от ошибок в процессе работы благодаря звуковому индикатору, который предупредит о перегреве, перестановке устройства либо его охлаждении. Еще одно преимущество — демократичная цена за высокопроизводительный современный прибор.

Лидером среди устройств, работающих на основе технологии электромуфтовой сварки, является сварочный аппарат ATS500  производства английской компании ADVANCE Welding Ltd. Полнофункциональный электрофузионный аппарат приятно удивит вас исключительно простым механизмом управления и широким рабочим диапазоном совместимости с разными типами труб и разными полимерными материалами. Еще одно преимущество ATS500 по сравнению с аналогами — это существенно меньшие габариты и вес устройства. Также в модель уже встроено автоматическое устройство, отвечающее за протоколирование сварочного процесса.

Машины для стыковой сварки

Одним из лучших устройств на глобальном рынке в сегменте сварочных аппаратов стыкового типа с механической подачей, является сварочная машина РОВЕЛД P 160 САНИЛАЙН, которую производит немецкий концерн ROTHENBERGER. Данная модель отлично справляется со сваркой отводов под 45 градусов. Надежна в процессе работы, эксплуатационный процессе еще ни разу не вызывал нареканий. Обладает широкими функциональными возможностями, совместима с целым комплексом дополнительного оборудования. Данная машина быстро, точно и качественно справится со сваркой полипропиленовых труб стыковым методом.

Анализируя метод стыковой сварки с гидравлической подачей, в качестве наиболее популярного устройства можно выделить электрогидравлическая сварочная машина для сварки пластиковых труб PT-315 от финской компании KWH Tech. Данное оборудование предназначено для сварки труб большого диаметра. В конструкции центратора имеется гидроцилиндр, также в устройстве есть все необходимые хомуты для разных режимов работы. В электрическом торцевателе предусмотрена современная система микроконтакта безопасности, в сварочное зеркало встроен современный температурный датчик. В комплекте идет целый комплекс вспомогательных аксессуаров, которые сделают рабочий процесс для оператора в разы проще и комфортнее.

Если вам нужно купить систему для стыковой сварки, контролируемую программным обеспечением, обратите свое внимание на сварочную машину РОВЕЛД P 500 B CNC Premium от немецкого концерна ROTHENBERGER. Данная модель обеспечит вам премиальное качество, причем не только готового изделия, но и всех этапов сварочного процесса. Машина легко справляется с монтажом труб в любых условиях, часто именно эта модель используется для прокладки трубопроводов в поле и в других местах, отдаленных от цивилизации. Весь процесс сварки контролируется современной электроникой, предусмотрено несколько уровней защиты, которые не только будут защищать саму сварочную машину, но также будут отслеживать сварочный процесс и застрахуют вас от ошибки. Существенно превосходит большинство конкурентов в показателях скорости работы, мощности и точности сварочного процесса.