Как выбрать бензиновую виброплиту?

Современная виброплита является неотъемлемым агрегатом в области дорожного строительства. Помимо укладки асфальтного полотна, данное устройство также применяется в процессе укладки брусчатки, разных видов плитки и для мощения дорожек. Иногда вы можете встретить термины «виброплощадка» или «вибротрамбовка», которые также обозначают не что иное, как «виброплиту». Основой для плиты является стальной или чугунный лист, на который передается центробежная сила от бензинового или электрического двигателя. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят основные критерии, основываясь на которых вы будете знать, как выбрать бензиновую виброплиту.

Критерии выбора виброплиты

Выбирая между разными моделями, доступными на современном рынке, стоит совершать свой выбор в пользу той, у которой больший показатель ширины основания. Чем больше ширина рабочей площадки, тем лучше, ведь устройство обеспечивает вам большую производительность. Но, выбирая в пользу большей площади рабочей площадки, не забывайте, что данный показатель должен быть согласован с мощностью бензинового двигателя. К примеру, для площадки шириной от 500 мм двигателя с мощностью менее 5 лошадиных сил будет явно недостаточно. Также обращайте внимание на качество стального сплава или чугуна, которые были использованы для производства основы виброплиты.

Также важным нюансом при выборе является наличие транспортировочных колесиков, ведь данный элемент значительно упростит вам транспортировку устройства в рамках строительной площадки. Вообще, виброплита — это такое устройство, которое вы будете часто перемещать, а потому наличие компактных, складных элементов, которые упростят вам процесс транспортировки — это дополнительный бонус в пользу выбора той или иной модели.

Далее мы рассмотрим наиболее хитовые модели виброплит от самых популярных производителей на современном рынке.

Виброплита бензиновая CO-70

СО-70 — это качественное и доступное решение от китайской компании Tsunami. Одноцилиндрового четырехтактного двигателя достаточно для эффективной работы в разных условиях, 5,5 лошадиных сил мощности обеспечивают стабильно высокую производительность. Благодаря оптимальному соотношению качества и цены, данную модель очень часто можно встретить в отечественных компаниях, отвечающих за прокладку дорожного полотна. Благодаря легкому весу, всего 65 кг, устройство очень легко транспортировать между рабочими локациями.

Виброплита бензиновая СО-310

Виброплита бензиновая СО-310СО-310 — это надежное и производительное решение от белоруской компании Мisom. Лучше всего себя данная модель показала при работе с тротуарной плиткой, а также в процессе уплотнения различных типов грунтов. Считается, что это одно из лучших устройств на глобальном рынке, которое обеспечивает топовые показатели производительности при работе с укладкой тротуарной плитки, впрочем, модель также отлично справляется с укладкой асфальта и других типов твердых поверхностей. В качестве привода используется бензиновый мотор японского бренда RobinEХ с мощностью в 5,7 лошадиных сил. Но, высокая производительность отображается на общем весе устройства — 125 кг.

Виброплита VS-246 E20

Виброплита VS-246 E20VS-246 E20 — это одна из лучших моделей виброплит на глобальном рынке, и примечательно, что данное устройство производится в РФ из отечественных комплектующих, набирающим популярность российским брендом, компанией Splitstoun. Модель отлично справляется с уплотнением песка, щебня и практически всех видов грунтов. Одна из главных особенностей данной модели — это очень мощный мотор, который позволяет создавать высокий показатель рабочего усилия. Большая вынуждающая сила — это отличное решение для работы на малых площадях: при утрамбовке поверхностей вдоль бордюров и вплотную к стенам зданий. Топовое качество по очень привлекательной цене.