Как выбрать болторез?

Болторез — незаменимый инструмент для многих мастеров. Арматурные ножницы — отличное решение для быстрого и качественного среза или обработки металлических изделий или конструкций. Современный рынок инструментов предлагает огромное количество различных моделей от разных производителей. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, как правильно выбирать болторез какими параметрами нужно руководствоваться при выборе и на что обратить внимание.

Параметры выбора болтореза

В первую очередь вам необходимо обращать внимание на качество металла, из которого изготовлены режущие головки инструмента. От данного параметра напрямую будет зависеть производительность болтореза и его режущие характеристики. Для эффективной работы также важен комфорт: ручки должны быть удобными, иметь правильную форму, чтобы вы могли легко создать нужное давление, а также они должны иметь антискользящее покрытие во избежание падения инструмента в процессе работы. Для того чтобы выбрать качественный болторез, вам достаточно ориентировать на производителя и на технические характеристики модели. Далее эксперты компании «Труборезофф» приведут вам пример нескольких моделей, которые благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам получили большую популярность на современном глобальном рынке инструмента.

Gerat

Gerat — это популярный немецкий производитель инструмента и оборудования, который известен благодаря отличному умению сочетать качество и приятную цену в своем инструменте. Покупая болторезы от компании Gerat, вы получаете высококачественный современный инструмент, который поможет быстро справиться с работой с разными типами металла. Все шарнирные сочленения данных болторезов производят из высококачественного стального сплава передовым методом штампованной ковки. В процессе такого метода сталь получает улучшенные показатели термообработки. Сталь, использующая для режущих головок, прошла процедуру индукционной закалки, что значительно улучшает ее режущие и эксплуатационные характеристики. Удобная форма и качественное покрытие рукояток гарантируют комфортное и безопасное использование инструмента, а также значительно снижается риск его падения из рук мастера в процессе работы.

Ridgid

Как выбрать болторезМодельный ряд арматурных ножниц от американского производителя Ridgid — это современный высококачественный инструмент, который специализируется на резке труб. Данные болторезы чаще всего используют для создания качественного и чистого среза латунных, медных, алюминиевых, тонкостенных стальных труб, а также в процессе прокладки электропроводки. В некоторых моделях для дополнительного комфорта при обработке трубного среза предусмотрена складная зенковка. Данные болторезы — это отличное и функциональное решение для любого мастера, который часто сталкивается с необходимостью прокладки трубопровода.

ROTHENBERGER

Как выбрать болторезВ модельном ряду инструмента от компании ROTHENBERGER также есть серия отличных болторезов, речь о РОБОЛТ. Данный болторезы предназначаются для реза стальных и других металлических изделий, в том числе и из армированной стали. Инструмент изготовлен современным методом штампованной ковки, что обеспечивает длительный срок службы, все шарнирные соединения модели созданы из стального сплава, который подвергался улучшенной термообработке в процессе изготовления детали. Режущие ножки болтореза произведены из высококачественного ванадиево-марганцевого сплава при помощи метода индукционной закалки. Эргономичная форма и антискользящая зашита на поверхности рабочих рукояток, гарантируют комфортный и полностью безопасный рабочий процесс для мастера.

REMS

Как выбрать болторезЕсли вам необходимо специализированный инструмент для нарезки шпилек — обратите внимание на отрезные клещи от немецкого бренда REMS. Мощная конструкция инструмента из особо прочного стального сплава гарантирует безукоризненную работу и очень высокий уровень производительности. В модели предусмотрены поворачиваемые отрезные губки, благодаря которым у вас есть возможность двойного контроля резьбы. Высокая точность обработки разделительных губок на центрах гарантирует четкое и быстрое отрезание шпильки, без каких-либо деформаций. Практически сразу после произведенного отреза шпилька готова к применению. Отрезные клещи от компании REMS — один из самых мощных и самых производительных инструментов данного типа на глобальном рынке.