Как выбрать дизельный электрогенератор?

Дизельный генератор — это специализированное электротехническое оборудование, которое вырабатывает электрическую энергию. Топливом для выработки, естественно, является дизель. Данный тип устройства чаще всего применяется в качестве оборудования, обеспечивающего электрической энергии в случае перебоев или отсутствия доступа к центральной электросети. Дизельный генератор является мощным агрегатом с большим габаритами, характерным уровнем шума в процессе работы, но с полной автономностью. Существует достаточно видов данных устройств на глобальном рынке, но в большинстве случаев отличаются они друг от друга уровнем мощности и транспортабельностью. К слову, некоторые из современных моделей настолько компактны, что могут легко переноситься одним человеком и помещаются в багажник обычного легкового автомобиля.

Никто из нас не застрахован от перебоев в электропитании центральной сети. В то же время, есть такие учреждения, которые нуждаются в стабильном поступлении электрической энергии. В таких случаях электрогенераторы являются безальтернативным решением. Впрочем, таким устройством не прочь обзавестись и мастер, которому часто приходится производить работы с электрооборудованием вдали от доступа к центральным электросетям.

В данной статье эксперты компании «Труборезофф» порекомендуют вам, как нужно выбирать современный дизельный генератор

Выбор дизельного генератора

В первую очередь мы рекомендуем доверять исключительно качественным брендам, которые сумели хорошо себя зарекомендовать на глобальном рынке, а также обзавелись положительными отзывами отечественных потребителей. К сожалению, сегодня в РФ можно выделить только один такой бренд: речь о немецком концерне Huter. Немецкая компания является признанным мировым лидером в сфере производства электрического оборудования, но особую популярность приобрела благодаря производству высококачественных бензиновых и дизельных электрогенераторов.

LDG3600CLE

LDG3600CLE — это самая бюджетная модель среди дизельных устройств компании Huter. Вы будете приятно удивлены ценой, особенно учитывая, что номинальная мощность генератора составляет 2500 Вт. В устройстве используется четырехтактный одноцилиндровый двигатель. Возможен ручной старт работы либо при помощи встроенного электростартера. Объем топливного бака модели — 12,5 литров, при пиковой нагрузке генератор расходует 290 грамм топлива на 1 кВтч. При этом устройство издает шум на уровне 68 дБ. Вес модели составляет 85 кг, что позволяет комфортно перевозить данный генератор.

LDG14000CLE(3)

LDG14000CLE(3) является самым мощным генератором в модельном ряду компании Huter. Номинальная мощность устройства составляет 10 000 Вт. Естественно, для обеспечения таких параметров необходим мощный четырехтактный двухцилиндровый двигатель. Запуск в работу производится при помощи электростартера. Используется воздушное охлаждение двигателя. Емкость топливного бака данного генератора составляет 25 литров, при этом устройство расходует 290 граммов дизеля для выработки 1 кВтч. В принудительной системе смазки устройства расходуется 4 грамма масла для одного кВтч. Вес столь мощного агрегата составляет 180 кг. Уровень рабочего шума — 92 дБ.