Как выбрать дрель алмазного бурения?

Дрель алмазного бурения — специализированный инструмент, редуктор которого устроен таким образом, что усилие от двигателя направлено не на рост скорости, а на увеличение крутящего момента. Данная особенность позволяет легко преодолевать силу трения, за счет которой и происходит сверление. В качестве рабочего инструмента используются коронки и буры с алмазным напылением. На современном рынке существует достаточное количество различных моделей от разных брендов, а потому вопрос выбор отнюдь не кажется легким. Общее практически у всех моделей только то, что они предусматривают возможность установки дрели на штатив. В остальном же все зависит от уровня мощности, чем он больше, тем выше цена устройства, также модели могут быть дополнительно оснащены:

– воздушным каналом и специальным патрубком, позволяющим подключать пылесос;
– автоматической системой контроля уровня перегрузки;
– каналом для подачи водяного охлаждения в место бурения;
– защитными предохранителями от перебоев уровня напряжения в электросети.

В данной статье эксперты интернет магазина «Труборезофф» об основных особенностях дрелей алмазного бурения, а также о лучших моделях доступных на современном рынке. Основываясь на наших советах и рекомендациях, вы узнаете как правильно выбрать дрель алмазного бурения в зависимости от предстоящего типа работ.

Установка алмазного бурения

В большинстве случаев для качественного бурения вам понадобится комплект из дрели со штативом. Именно приобретение готовой бурильной установки стоит рассматривать как оптимальный вариант, особенно если вы заранее знаете, какой объем и тип работ вам предстоит. В случае заводской комплектации установки, вы гарантируете отличный баланс между дрелью и штативом, соблюдение такого баланса является дополнительным фактором, защищающим мотор от перегрузок. Стоит учитывать, что некоторые модели дрелей и штативов от разных производителей могут быть несовместимы. Также важно то, что при покупке заводского комплекта вы экономите, в сравнении с приобретением дрели и штатива по отдельности.

Что важно учитывать при выборе установки алмазного бурения?

Выбирая установку для алмазного бурения, вы должны знать, какой вам необходим максимальный диаметр бурения, и насколько интенсивной планируется эксплуатация установки. Отличная рекомендация — покупать установку с определенным запасом мощности. Нехватка мощности приводит к продолжительной работе оборудования в условиях максимальных нагрузок, а это негативно сказывается на двигателе любой дрели.

Второй фактор при выборе установки — необходимы вам штатив. Существует два варианта: легкий и удобный для точной регулировки, и тяжелый, но более долговечный. Если ваш предел — до 20 отверстий в день, то тогда легкий штатив станет комфортным и долговечным решением, но если вы планируете более интенсивный рабочий режим, то стоит выбирать в пользу установки с массивным стальным штативом.

Лучшие модели дрелей алмазного бурения на современном рынке

Анализируя опыт и отзывы опытных мастеров-сверлильщиков, клиентов интернет-магазина «Труборезофф», наши эксперты выделили для вас топ-3 модели, которые хорошо зарекомендовали себя в работе и получили заслуженное признание не только на отечественном, но и на мировом рынке.

как выбрать дрель алмазного бурения3-е место — SHIBUYA RH1531 — легкая и надежная машина от японского бренда SHIBUYA.

как выбрать дрель алмазного бурения2-е место — RB-3W — мощная современная система как для сухого, так и для мокрого бурения. Производитель — американский бренд Ridgid. Главный недостаток — высокая стоимость.

1-е место — T1 MU-EL — идеально сбалансированная установка от итальянского бренда Cardi. Компания Cardi — настоящий лидер мирового рынка в сфере производства оборудования для алмазного бурения. Оборудование компании долговечно, надежно и гарантирует высокую производительность.