Как выбрать электрогенератор для дома?

Генератор электроэнергии — это сложный современный автономный прибор. Мини-электростанция, которая превращает тепловую энергию от сгорания топлива в электрическую. Перед тем как выбирать электрогенератор для дома, вам нужно учесть определенные факторы, а также определиться с целями данной покупки. Ключевые факторы, которые влияют на ваш выбор, будут рассмотрены экспертами интернет-магазина «Труборезофф» в рамках данной статьи. Основываясь на наших советах и рекомендациях, вы сможете приобрести оптимальный электрогенератор для своего дома.

На чем должен основываться выбор электрогенератора для дома?

Перед тем, как приступать к рассмотрению конкретных моделей, вы должны определиться, что же нужно для вашего дома: постоянный либо временный источник электрической энергии. Для круглогодичной эксплуатации больше подойдет дизельный генератор, он лучше справляется с бесперебойной работой, обладает большим запасом прочности и имеет большую мощность по сравнению с бензиновыми аналогами. Важно и то, что дизель, хоть и ненамного, но дешевле бензина, а это значит уменьшение стоимости электроэнергии для вас. Но, стоит иметь в виду, что в среднем дизельные электрогенераторы стоят почти в два раза дороже бензиновых, у них больше уровень шума, больше выброс газов, и они имеют большие габариты. Тем не менее, вопрос цены относителен, ведь при непрерывной работе, и с учетом разницы в стоимости топлива, дизельный агрегат окупится быстрее бензинового в таких условиях. Но, мощная дизельная электростанция также потребует затрат на подготовку специального помещения для ее установки. В таком помещении потребуется создать мощную вентиляционную систему, создать надежную звукоизоляцию, а также защитить помещение от низких температур.

Вопрос температуры — отдельный фактор, способный повлиять на ваш выбор электрогенератора. Дело в том, что дизельные модели не запускаются, когда температура окружающей их среды опускается ниже -5 градусов Цельсия, так что установка таких станций на улице в холодных регионах сделает вас заложником погодных условий. Что касается бензиновых электрогенераторов, то они могут работать даже при температурах в – 20 градусов Цельсия. Решить температурную проблему для дизельных моделей поможет специализированный защитный кожух, но на его приобретение также потребуются дополнительные средства. Но, все же, если сравнивать уровень затрат на обустройство помещения и на приобретение кожуха, то кожух купить дешевле.

Несмотря на некоторые недостатки, вопрос мощности является решающим фактором, который сохраняет популярность дизельных генераторов для дома на высоком уровне.

Бензиновые генераторы в первую очередь популярны благодаря своей портативности и неприхотливости к погодным условиям. Их устанавливают в качестве резервного источника питания для домов в регионах, где перебои в подаче энергии от центральной электросети довольно редкое явление. Бензиновый генератор станет отличным решением для небольших нагрузок маленького загородного дома. Низкий уровень шума от работы данного типа электроустройств также поможет вам сэкономить на звукоизоляции помещения.

Ведущие производители электрогенераторов на мировом рынке

На современном рынке достаточно различных брендов, предлагающих электрогенераторы. Это компании из Японии, США и Германии, именно эти страны сегодня являются ведущими производителями данного вида оборудования, но есть один бренд, который качественно выделяется на фоне основных конкурентов. Немецкой компании Huter удалось реализовать в своих электрогенераторах все преимущества электрогенераторов ведущих мировых производителей. Покупка патентов у конкурентов вполне оправдала себя, ведь как дизельные, так и бензиновые генераторы данного бренда сегодня считаются лучшими в мире. Важно, что при своих существенных конкурентных преимуществах их также отличает более чем демократичная цена. Электрогенераторы Huter — это современный синоним энергоэффективности, надежности, высокого качества всех комплектующих и долговечности работы.