Как выбрать электрогенератор: практические советы от профессионалов

В реалиях нашей страны мы часто сталкиваемся с перебоями в электроснабжении, особенно, если речь идет о жилье за пределами городской черты. Нестабильное напряжение, перепады, порой даже длительные отключения электроэнергии — это все, к чему вы должны быть готовы, если хотите жить вдали от городского шума и суеты. Впрочем, данную проблему нельзя отнести к разряду «неразрешимых», ведь достаточно установить электрогенератор и у вас будет собственная домашняя электростанция. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, какой вид электрогенератора стоит выбирать и о популярных моделях на современном рынке.

Huter — топовый бренд на глобальном рынке

На сегодняшний день на глобальном рынке конкурируют около 15 брендов, производящих электрогенераторы. Среди существующих брендов качественно выделяется на фоне конкурентов немецкая компания Huter. Главные конкурентные преимущества продукции бренда — это надежность в процессе работы, высокая функциональность моделей и исключительная простота в эксплуатации.

Критерии выбора электрогенератора

Перед тем как выбрать электрогенератор, вы должны определить для себя цель, по которой будете пользоваться помощью данного электроприбора. Если вам нужно застраховаться от перебоев в подаче электроэнергии небольшой длительности, вы планируете использовать генератор время от времени, не загружая его ежедневными рабочими задачами, то мы рекомендуем вам обратить внимание на бензиновые электрогенераторы. Зачастую такие устройства не имеют большой мощности и предназначены для временного использования.

В случае, если же вам нужно стабильно питать дом электричеством, при отсутствии центральной электросети, либо при очень частых и продолжительных перебоях в подаче электроэнергии, то в таком случае лучше выбирать в пользу дизельных электрогенераторов.

Помимо целей использования устройства, то вам важно также правильно подсчитать необходимую мощность генератора. Как показывает практика, для стабильного обеспечения электроэнергией дома, вам понадобится именно дизельный генератор, ведь они обладают большими показателями мощности, и беспрерывное использование устройства позволяет быстрее его окупить по сравнению с электрическими моделями.

Дизельные генераторы Huter

Покупая дизельные генераторы от немецкого бренда Huter вы гарантируете стабильную работу устройства с показателями заявленной в техническом паспорте мощности.  Легендарная немецкая точность, гарантирует вам, что показатели реальной и номинальной мощности идентичны.

Что касается конкретных моделей, то при необходимости небольшой мощности вам будет достаточно модели LDG5000CLE. Этот дизельный генератор обеспечит вам 4200 Вт. Объем бака — 12,5 литров и этого хватает для длительной работы на уровне расхода 290 граммов топлива для одного кВт/ч. Четырехтактный одноцилиндровый двигатель отлично работает на отечественных марках дизельного топлива, не нуждается в дополнительном уходе и готов к самым суровым и серьезным эксплуатационным нагрузкам.

Если же вам нужен дизельный генератор с большей мощностью, то рекомендуем обратить свое внимание на модель LDG14000CLE(3). Это устройство способно обеспечить вам 10 000 Вт стабильной мощности. 25 литров бака хватает для длительной работы в автономном режиме на одной заправке. Уровень расхода топлива для выработки пиковой мощности составляет 290 грамм дизеля для одного кВт/ч. Двухцилиндровый четырехтактный немецкий двигатель прекрасно работает на отечественных марках дизельного топлива, не требователен в процессе эксплуатации и отлично обходится без дополнительного ухода. Несмотря на вес модели в 180 кг, она считается портативной, для комфортной транспортировки предусмотрены специальные захваты и ручки.