Как выбрать фекальный насос для дачи?

Фекальные насосы являются специализированным видом оборудования, которое используется для откачки нечистот от бытовой деятельности человека из специализированных резервуаров, в местах, где отсутствует центральная канализационная система. Фекальным насосом пользуются для откачки нечистот из отстойников либо из канализационных трубопроводов. В большинстве моделей современных насосов предусмотрены измельчители: они позволяют эффективно работать в условиях плотной загрязненности сточных вод.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят возможность выбора оптимального фекального насоса в отечественных реалиях. Необходимо сразу отметить, что, так как мы выбираем насос для дачи, варианты с импортными устройствами отпадают практически сразу же, ведь большинство заграничных устройств просто-напросто не готовы к условиям работы в отечественной глубинки. Как показывает практика, регулярные перепады в напряжении быстро выводят импортные фекальные насосы из строя. Учитывая вышеприведенную особенность, необходимо выбирать среди ассортимента отечественных производителей.

Лидером рынка РФ по производству высококачественных фекальных насосов является компания «Вихрь». Свою популярность бренд заслужил не благодаря своей безальтернативности в отечественных реалиях, но в первую очередь за счет высокой производительности и прекрасных эксплуатационных показателей.

ФН-250

ФН-250 — это самая бюджетная модель фекального насоса от компании «Вихрь». Помимо приятной цены, устройство также обладает компактными габаритами. При этом у ФН-250 отличные показатели производительности: мощности в 250 Вт хватает для подачи 9 кубических метров жидкости в час. Максимально возможная высота подъема данного насоса — 7,5 метров. Но в конструкции данной модели отсутствует измельчитель.

ФН-750

ФН-750 — это оптимальное решение от компании «Вихрь» в среднем ценовом сегменте. 750 Ваттный насос способен поднимать рабочую жидкость на высоту до 13 метров. Максимально возможный объем обрабатываемой в час жидкости — 18 метров кубических. Единственным недостатком модели является отсутствие измельчающего ножа. Но, при среднестатистическом уровне бытовой нагрузки, данный элемент практически никогда не используется, в отличие от насосов для промышленных канализаций и водосточных сетей ЖКХ.

ФН-1500Л

ФН-1500Л — топовый фекальный насос от российской компании «Вихрь». Благодаря мощности в 1,5 кВт данная модель эффективно поднимает жидкость на высоту до 18 метров. В час данный насос может перекачивать 24 кубических метра жидкости. Насос не пропускает частицы с диаметром больше 15 мм. В системе присутствует нож-измельчитель, благодаря которому ФН-1500Л легко и быстро справляется даже с самыми загруженными канализационными системами. Отличное решение, если вам необходимо мощное, высокопроизводительное и надежное устройство для вашей дачи.