Как выбрать газовый баллончик для горелки?

Падение стоимости газа, рост стоимости услуг транспортировки и новое требование большей мобильности делают использование портативных горелок все более популярным методом, использующимся для сварки. Неотъемлемой частью любой портативной горелки является одноразовый газовый баллончик. Портативная горелка — это стабильный комфорт в эксплуатации и мобильность при всегда высоких эксплуатационных показателях. Современные технологии позволяют горелкам достигать такой же результативности и качества сварочных работ, как и стационарные аппараты, и это и есть главной причиной их растущей популярности на современном рынке. Часть спроса растет также потому, что баллончики с газом популярны среди туристов, обеспечивая возможность приготовить еду в походных условиях. Впрочем, в данной статье эксперты компании «Труборезофф» будут рассматривать вопрос выбора газового баллончика для горелки исключительно с точки зрения их профессионального использования в рамках сварочных работ.

Лучший производитель

Несмотря на обилие предложений от отечественных брендов по более низким ценам, если ваша цель — качество, тогда вам необходимо выбирать газовые баллоны от немецкого бренда ROTHENBERGER. Компания является ведущим брендом-производителем на глобальном рынке сварочного оборудования, а в производстве баллончиков и вовсе не знает себе равных на всем глобальном рынке. У компании есть несколько очень удачных моделей, которые обеспечат вам потрясающие сварочные характеристики. Кроме того, компания выпускает баллоны МАППГАЗ с уникальной смесью, которая обеспечивает на 35% более продуктивную пайку по сравнению со стандартным газом. Далее о конкретных моделях одноразовых баллонов от компании.

Стандартные модели

как выбрать газовый баллончик для горелкиСамое дешевое решение — это баллончик Супергаз С 200. Качественный и надежный баллон с бутаном компактного размера. Помимо бутана входит небольшое количество пропана. Хорошо зарекомендовал себя при работе в условиях низких температур.

Мультигаз 300 — пропаново-бутановая смесь, которая обеспечит вам температуру горения на уровне 1900 градусов Цельсия. Комфортные габариты и средняя цена.

MAXIGAS 400 — 600 мл баллончик с наполненный высокопроизводительным ультрасовременным газом. Подходит для резки, сварки и даже для пайки с помощью твердого припоя. Температура пламени в 2200 градусов Цельсия гарантирует быструю и эффективную работу.

Газовый баллон МАППГАЗ

как выбрать газовый баллончик для горелкиГазовый баллон МАППГАЗ — уникальная разработка немецкой компании. Специальная газовая смесь гарантирует вам высокопродуктивную пайку при рабочей температуре в 2400 градусов Цельсия. Данная смесь на целых 35% эффективнее привычного для нас пропана. При этом, в баллончике не содержится бутадиена, что означает его полную безопасность для человеческого здоровья. При этом, данный баллон весит меньше остальных, что гарантирует удобство и комфорт в процессе эксплуатации. Модель проверена в соответствии с международными стандартами TUV, а это означает соответствие повышенному стандарту безопасности. МАПП газ — это продукт современных высокотехнологичных установок, благодаря процессорной системе контроля дозирования, вы получаете гарантию стабильной максимальной интенсивности горения. Что не менее важно — более продолжительный срок службы по сравнению с пропаном, газ горит на треть дольше.