Как выбрать ленточную пилу?

Ленточные пилы — это специализированный стационарный станки, который используются в процессе распила труб и трубных заготовок с целью получения отдельных сегментов для создания трубных конструкций. В дальнейшем из полученных сегментов могут быть изготовлены разнообразные фасонные части. Ленточные пилы — это такие устройства, которые часто используются в рамках цехового производства, где проектируют и создают инженерные коммуникации из труб. Современные ленточнопильные станки эффективно справляются с распилом труб из ПП, ПВДФ, ПБ, поливинилхлорида, полиэтилена и других полимерных материалов. Функционал данных устройств позволяет производить нарезку сегментов труб под необходимым вам углом. Качественные модели имеют длительный эксплуатационный ресурс, в данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о том, как и какую выбрать ленточную пилу, чтобы гарантировать себе длительную и безукоризненную работу в цехе.

BS 630 PLUS от ROTHENBERGER

как выбрать ленточную пилуBS 630 PLUS — это высокоточная современная модель ленточнопильного устройства, предназначенного для выполнения работ в рамках высокоточной резки труб с заданным параметром необходимого угла. Производителем данного устройства является известный немецкий концерн ROTHENBERGER. Эта ленточная пила станет идеальным решением в рамках  серийного цехового производства таких популярных трубных элементов, как тройники и отводы. Качественные детали обеспечивают длительный рабочий ресурс устройства даже в условиях серьезных эксплуатационных нагрузок. Высочайшее качество резки обеспечено за счет точного механизма контроля перемещения рабочего полотна пилы в плоскости резки. За счет наличия эффективной системы центральной гидравлики, модель отличается минимальными временными затратами на один рабочий цикл. В модели реализована современная система защиты от излишней вибрации — отвечает за это специализированный цилиндр с ПТФЭ-уплотнениями. Удобные элементы управления обеспечивают вам плавный контроль процесса резки. Мощность двигателя в 1,5 кВт и система плавного электронного пуска — качественный комплекс, который гарантирует долговечность пильных полотен. Благодаря встроенному электрическому ограничителю, вы можете не бояться ошибиться с глубиной пропила. Точность работы обеспечена благодаря плавной системе регулировки угла с возможностью настраивать каждый градус.

BSM 630 от KWHTech

как выбрать ленточную пилуKWH Tech — это один из отделов всемирно известной финской компании KWH Pipe, которая специализируется на производстве пластмассовых трубных систем, а также на производстве оборудования и аксессуаров, необходимых для работы с такими системами. Ленточно-пильный станок BSM 630 от финской компании — это универсальная машина для распила полимерных труб диаметром до 630 мм. Мощность установки — 1,5 кВт; данного показателя достаточно для быстрого и эффективного распила любых типов труб. Электрический привод обеспечивает плавную работу, а также имеет современную систему защиты от перегрузки. Комплекс дополнительной оснастки и аксессуаров к данному станку позволяет производить высокоточный рез под нестандартными углами. К примеру, дополнительное оборудование может обеспечить вам рез под углом до 67,5 градусов. Благодаря возможности регулировки уровня натяжения пилы и положения рабочих направляющих роликов, вы избегаете риска обрыва полотна пилы, а также случаев резонанса в рабочем процессе.