Как выбрать ножницы для резки пластиковых труб?

Благодаря отличным эксплуатационным показателям, с каждым годом популярность труб из пластика и полипропилена увеличивается. Соответственно, с ростом спроса на данный вид труб, увеличивается и спрос на инструмент, аксессуары и материалы, необходимые для их обработки и монтажа трубных конструкций. Для резки труб из полимерных материалов могут использоваться как труборезы, так и специализированные ножницы. В данном обзоре эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о самых популярных моделях ножниц для резки пластиковых труб и о том, как правильно выбирать данный тип инструмента.

Как выбрать?

В первую очередь, вы должны знать: с трубами какого диаметра вам придется работать, ведь в первую очередь данные инструменты классифицируются на основе данного параметра. В дальнейшем же выбор конкретного инструмента зависит от производителя, которому вы доверяете. Опыт работы интернет-магазина «Труборезофф» показывает, что лучшими на современном рынке ножниц для резки пластиковых труб являются немецкие бренды, речь о таких известных компаниях, как Gerat, REMS, ROTHENBERGER.

Ножницы для труб 6-35 мм

как выбрать ножницы для резки пластиковых трубОтличным решением для резки пластиковых труб небольшого диаметра станет модель "Рокат 35S" от компании ROTHENBERGER. Модель обеспечивает точную высококачественную резку всех видов полимерных труб. Форма пистолета обеспечивает мастеру дополнительный комфорт в работе. Легкость модели (вес всего 740 грамм) обеспечивает комфортную транспортировку и удобное использование в условиях ограниченного рабочего пространства. Благодаря храповому механизму, этот труборез легко справляется со всеми трубами своего диаметра, мастеру не придется прилагать дополнительных усилий в процессе реза.

Авто каттер для труб до 42 мм

как выбрать ножницы для резки пластиковых трубЕсли вы не ограничены бюджетом, и вам необходимо регулярно резать пластиковые трубы, тогда обратите свое внимание на отличное решение от бренда Gerat — аккумуляторные ножницы. Несмотря на свой легкий вес и компактные габариты, одного заряда устройства хватает для 35 минут непрерывной работы. Идеальный баланс модели позволит вам легко и комфортно работать одной рукой. Дополнительно экономит рабочее время кнопка возврата лезвия в исходное положение. Впечатляющий параметр скорости резки: всего 4-6 секунд на одну трубу. Примечательно, что после окончания реза устройство автоматические отключается, если его не продолжают использовать. Срок службы аккумулятора рассчитан на 500 циклов зарядки/разрядки авто каттера.

Ножницы для резки труб 3-75мм

как выбрать ножницы для резки пластиковых трубДля резки труб большого диаметра вам понадобится специализированное устройство соответствующих размеров. Оптимальное решение — Ножницы для резки труб РЕМС РОС П от немецкой компании REMS. Отличные режущие головки обеспечивают точнейший рез под прямым углом всех видов полимерных труб. Благодаря храповому механизму, процесс резки легок и мастеру не требуется дополнительных усилий. При необходимости вы можете легко и быстро сменить режущие лезвия.