Как выбрать пресс-клещи?

Современные инженерные системы — это сложные конструкции, составляющие которых соединяют при помощи технологии пресс-фитингов. Особо востребованы фитинги в процессе прокладки трубопроводов из полимерных труб. Для производства таких фитингов используют высокопрочный латунный сплав, сверху покрытый слоем никеля. Применение данных металлов исключает возможность вымывания цинка из фитинга, а также защищает соединительный элемент от деструктивного воздействия коррозии. Но для того, что закрепить фитинги из столь прочных металлов требуется специализированный инструмент. Для фиксации пресс-фитинов используются пресс-клещи. Только применение данного типа инструмента гарантирует вам качественный и правильный монтаж системы. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о лучших моделях пресс-клещей, которые вы можете приобрести на современном рынке.

Пресс-клещи REMS

как выбрать пресс клещиПресс-клещи от немецкого производителя REMS — это универсальный инструмент, который подходит для работы со всеми современными пресс-фитинговыми системами, а также отлично взаимодействует с гидравлическими и электропрессами самых популярных производителей. Данные клещи изготовлены из специализированного высокопрочного стального сплава, благодаря чему имеют длительный рабочий ресурс и способны выдерживать высокий уровень эксплуатационных нагрузок. Особого внимания заслуживают высокоточные пресс-контуры данных клещей, они полностью соответствуют требованиям даже самых «требовательных» пресс-фитинговых систем. Отличная сборка и эргономичная форма инструмента гарантирует очень надежную прессовку.

Пресс-клещи ROTHENBERGER

как выбрать пресс клещиПресс-клещи от компании ROTHENBERGER — это взаимозаменяемый современный инструмент. Модель подходит для любого типа прессов, оснащенных соответствующим креплением для клещей, а также с уровнем осевого усилия в 32-34 кН. Компания Ротенбергер является мировым лидером в данном сегменте рынка, а потому данные пресс-клещи неизменно ассоциируются с высоким качеством. Модель сертифицирована в соответствии с передовыми европейскими стандартами качества: ISO 14001 и ISO 9001:2000. Каждая партия инструмента проходит поштучное испытание, вместе с высоким стандартом материала и пресс-контуром это обеспечивает длительную и надежную эксплуатацию данных пресс-клещей. Благодаря универсальному креплению вы можете использовать данный инструмент для самых различных типов современных прессов. Производят клещи из высокопрочного стального сплава, способного противостоять регулярным высоким эксплуатационным нагрузкам. Применение современной долговременной антикоррозионной защиты делает данные клещи отличным решением для использования на строительной площадке с жесткими климатическими условиями.