Как выбрать промышленный вентилятор?

Основная сфера применения промышленных вентиляторов — современные системы приточно-вытяжной и местной вентиляционных систем в разных типах зданий. Также данные устройства могут обеспечивать эффективных обдув обогревательных либо охладительных элементов в системах кондиционирования воздуха. В основном спрос на промышленные вентиляторы формируют производства, а склады и магазины с большой площадью. Естественно, любой потребитель хочет купить только лучшую технику, которая будет обеспечивать эффективное перемещение воздушных масс в помещении, будет долговечной и экономной с точки зрения потребления энергии. Ведущим производителем промышленных вентиляторов на мировом рынке является швейцарская компания Leister. Покупая оборудование данного бренда, вы можете быть уверены в топовом качестве и высоких показателях производительности. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о лучших моделях промышленных вентиляторов от данного бренда.

Промышленный вентилятор среднего давления ACO

Как выбрать промышленный вентиляторМодель ACO со средним уровнем рабочего давления специализируется на подаче воздуха в нагревательные элементы. Предназначена для монтажа с нагревательными элементами компании Leister. Обеспечивает эффективную подачу воздуха в один или несколько нагревательных элементов. Центробежный вентилятор ACO обладает мощностью в 550 Вт. В зависимости от выбранной спецификации модели, уровень расхода воздуха может быть либо 13500, либо 15900 литров в минуту. Уровень статического давления в первом случае будет составлять 1600 Па, а для другой спецификации — 2400 Па. Низкий уровень шума, всего 70 Дб, обеспечивает комфортную работу в любых условиях. Модель имеет современную защиту от воздействия негативных окружающих факторов, которая соответствует международному стандарту IP 54. Вес данного промышленного вентилятора — 15 кг.

Промышленный вентилятор высокого давления AIRPACK

Как выбрать промышленный вентиляторВентилятор AIRPACK как и другие промышленные вентиляторы компании Leister, предназначен для подачи воздуха на нагревательные элементы производства одноименного бренда. Использование исключительно высококачественных материалов и двигателя с длительным ресурсом работы гарантирует надежность и долговечность модели. Промышленной вентилятор AIRPACK — вихревого типа, с мощностью в 2000 Вт. Такая мощность позволяет устройству развивать уровень рабочего статического давления в диапазоне от 24000 до 28000 Па. При этом расход воздуха установкой колеблется в диапазоне от 3500 до 4100 литров в минуту. Несмотря на высокий уровень давления, вентилятор обладает очень низким уровнем шума, всего 73 Дб, а это гарантирует комфортную работу в любых условиях. Защита модели от негативного воздействия внешних факторов соответствует международному стандарту IP 54. Вес модели составляет 25 кг.