Как выбрать шлифовальную машину для работы на небольших площадях?

Перед облицовкой пола, либо установки другого типа покрытия на поверхность пола, его необходимо тщательно подготовить. Без подготовки качественной подосновы у вас нет шансов установить качественное покрытие, которые сможет долго и эффективно справляться с возложенными на него функциями. Главный подготовительный этап для подосновы пола — это шлифовка. Для проведения данной операции используется специализированное оборудование — современные мозаично-шлифовальные машины. Данные устройства позволяют произвести эффективную шлифовку бетонной, каменной и других типов твердых поверхностей. Часто оборудование данного типа также используют для восстановления деревянных полов, очистки поверхности от старого лакокрасочного покрытия, снятия клея или въевшихся загрязнений.

Эксперты компании «Труборезофф» в рамках данной статьи снабдят вас хорошими советами относительно того, как выбрать шлифовальную машину для работы на площадке малой площади. Под малой площадью подразумеваются помещения с размерами до 500 квадратных метров.

Schwamborn ES 402S

как выбрать шлифовальную машинуШлифовальная машина ES 402S — это отличное высокотехнологичное современное решение от немецкого производителя Schwamborn. Компактная машина поразит вас своей мощностью: 1600 Вт более чем достаточно для быстрой работы на малых площадях, при этом для транспортировки и работы с моделью достаточно одного человека, ведь вес машины всего лишь 38 кг. Благодаря комплексу держателей на ручке, при необходимости вы можете подключить к машине резервуар с водой либо шланг отсасывающего устройства. В комплекте поставки немецкий производитель снабдил данную модель целым комплексом дополнительного оборудования и аксессуаров: разные типы дисков, щеток и другого дополнительного оборудования позволят вам превратить данную машину в современную универсальную шлифовальную систему. Рабочей скорости вращения диска на уровне 140 оборотов в минуту достаточно для эффективного проведения шлифовочных работ на разных типах поверхностей. Уникальная конструкция рабочего редуктора обеспечивает потрясающую мощность для шлифовального диска: один из лучших показателей на глобальном рынке. Наличие современной системы защиты от перегрузки позволяет более чем существенно продлить срок эксплуатации двигателя. Также в машине присутствует еще одна защитная система, которая блокирует возможность случайного пуска при неосторожном использовании устройства. Система быстроразъемного крепления шлифовочных дисков позволит вам моментально сменить рабочий инструмент для проведения разноплановых шлифовочных работ. В конструкции модели предусмотрена пара удобных колес, что существенно облегчает процесс перевозки и транспортировки устройства.

Misom СО-313M

как выбрать шлифовальную машинуМашина мозаично-шлифовальная СО-313M — одна из лучших моделей в арсенале шлифовального оборудования белоруской компании Misom. Благодаря мощности в 2,2 кВт данная модель с одинаковым успехом применяется как в рамках гражданского, так и в промышленном строительстве. Ширина рабочей поверхности — 320 мм, что позволяет проводить быструю шлифовку разного типа твердых монолитных поверхностей. Удобная конструкция и эргономичные элементы управления машиной позволяет эффективно ее использовать для работы в труднодоступных местах. Благодаря наличию регулировочного крана вы можете тщательно контролировать уровень подачи воды в процессе шлифовочных работ. Степень защиты всех рабочих элементов электрооборудования в данной модели соответствует передовому мировому стандарту IP 20. Общий вес модели — 77 кг.

Splitstoun GM-245

как выбрать шлифовальную машинуМозаично-шлифовальная машина GM-245 — мощнейшее решение для шлифовки бетонного пола и разных типов твердых поверхностей от российского производителя, компании Splitstoun. Потрясающая мощность в 5500 Вт обеспечит невероятно быструю и качественную шлифовку любого типа поверхности. С учетом такого серьезного показателя мощности, в модели предусмотрена возможность работы в двух скоростных режимах: при скорости вращения шлифовальных элементов 500 оборотов в минуту и 1000 оборотов в минуту. Данные технологичные особенности позволяет вам обрабатывать 17 квадратных метров поверхности в час — отличный показатель, который «с головой» превосходит большинство конкурентов. Использование технологии быстросъемных шлифовальных элементов позволяет производить замену шлифовочных дисков в максимально короткий промежуток времени. Совместимость данной модели практически со всеми существующими сегодня типами шлифовальных элементов обеспечит вам широкую возможность для оптимального подбора необходимых параметров и обеспечения топового качества работ.