Как выбрать швонарезчик по бетону?

Швонарезчики по бетону являются специализированным оборудованием, которое предназначается для профессиональной резки железобетона, асфальта и других твердых строительных покрытий. Приобретают данный тип оборудования при необходимости произвести точную алмазную резку технологических швов на дорожных покрытиях, для проведения санации промышленных полов, для аккуратного среза асфальтового покрытия или тротуарной плитки, при необходимости вырезать технологическое отверстие в залитом бетонном покрытии, а также в процессе резки других строительных материалов. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят разные виды швонарезчиков на современном рынке, а также выделят наиболее удачные модели от ведущих мировых производителей.

Электрические швонарезчики

Главное достоинство электрических моделей — это компактные габариты и небольшой вес, что позволяет их применять для небольших объемов работ, а также на труднодоступных либо участках с ограниченным рабочим пространством. Одним из лучших вариантов в плане компактности на современном рынке является электрический швонарезчик DUS FS 270 производства российской компании DUS. Компактные размеры позволяют данной модели легко помещаться в дверной проем. У вас есть возможность установки режущего диска как на правую, так и на левую рабочую сторону устройства. Буквально за 10 минут вы можете разобрать данный швонарезчик на 3 компактные части и транспортировать устройство в багажнике легкового автомобиля.

Бензиновые швонарезчики

как выбрать швонарезчикБензиновые модели швонарезчиков в отличие от электрических, обладают большей производительностью. Также благодаря двигателю внутреннего сгорания, вы получаете автономность работы, ведь для старта вам необходимо всего лишь заправить устройство. Бензиновые швонарезчики позволяют решать сложные задачи в самых разных современных производственных отраслях. Одной из лучших моделей данного типа на современном рынке считается нарезчик швов СО-320 производства белорусской компании Misom. В данной модели установлен мощный бензиновый двигатель Robin EХ 17D японского производства. Агрегат обеспечивает установке мощность в 5,7 лошадиных сил. Модель отлично справляется с любыми типами твердых поверхностей, отличается неприхотливостью в работе, все детали и комплектующие долговечны и надежны, а современная система управления обеспечивает оператору максимальный комфорт в процессе работы.

Дизельные швонарезчики

как выбрать швонарезчикДизельные швонарезчики — это устройства максимальной мощности, которые используются для промышленных объемов работ, либо на крупных строительных объектах. Именно модели с дизельным двигателем могут обеспечить вам максимальную глубину реза. Среди устройств данного типа хотелось бы отметить мощнейшую установку СF-7100 от немецкого бренда Cedima. Компания Cedima является лидером международного рынка в области выпуска оборудования для алмазной резки, и в каждом ее устройстве клиенты получают максимум эффективности, качества и производительности. Данная модель считается легендарной на мировом рынке, ведь она сумела открыть новую веху в развитии машин, использующихся для резки технологических швов на асфальтной и бетонной поверхностях. Все рабочие функции устройства контролируются при помощи гидравлического привода, управление производится при помощи удобного пульта на месте оператора устройства. Выбирая в пользу СF-7100 от Cedima, вы получаете топовое качество и максимальную производительность на современном рынке швонарезчиков.