Как выбрать сварочную маску?

Процесс сварки — сложная технологическая операция, которая связана с определенными опасностями. Для надежной защиты мастеру важно выбирать не только качественное современное оборудование, но и соответствующие аксессуары, способные обеспечить высокий уровень защиты. Наиболее важным из таких аксессуаров является сварочная маска, а потому вопрос относительно того, как выбрать сварочную маску правильно является наиболее актуальным в среде профессиональных сварщиков. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о лучших моделях защитных масок, доступных на современном рынке.

ЗУБР "Мастер"

как выбрать сварочную маскуМаска Мастер от российской компании Зубр  — самый бюджетный вариант, обеспечивающий хороший уровень современной защиты. Повышенная прочность модели позволяет с комфортом работать в различных условиях, все детали корпуса изготовлены из современного ударопрочного пластика. Термостойкий светофильтр позволяет работать в условия повышенных температур. Надежность маски позволяет выдерживать уровень напряжения до 30 кВ. Благодаря возможности регулировки расстояния до лица и угла наклона вы можете создать для себя оптимальные рабочие условия. Данная маска предназначена для использования при необходимости проведения всех дуговых типов сварки.

Ресанта «МС-3»

как выбрать сварочную маскуМС-3 — это лучшая модель сварочной маски от популярного российского производителя, компании Ресанта. Модель надежно защищает мастера от всех негативных эффектов, способных нанести вред человеческому здоровью в процессе сварки. В МС-3 установлен современный жидкокристаллический защитный экран, который автоматически реагирует на яркий свет сварочного аппарата. При отсутствии источника света фильтр быстро самостоятельно возвращается в прозрачное состояние. Автоматическая реакция защитного фильтра позволяет мастеру не тратить лишнего времени и использовать в рабочем процессе две руки. Еще одна важная функция — это возможность устанавливать индивидуальные настройки для фильтра, таким образом, вы можете создать для себя оптимальные рабочие условия.

Kemppi «Beta»

как выбрать сварочную маскуМаски серии Вета от финского производителя Kemppi — это топовый уровень качества сварочной маски, доступной на современном рынке. Модель обеспечивает полную защита, не создавая никакого дискомфорта. Исключительный комфорт в процессе работы позволяет мастеру полноценно концентрироваться на рабочем процессе. Защитный светофильтр имеет функцию автоматической реакции: затемняясь и высветляясь в зависимости от наличия источника яркого света. Маска защищает не только лицо мастера, но также защищает от радиации и брызг горло и уши мастера. Современный дизайн и легкий вес — признак топового качества, от одного из лучших производителей сварочного оборудования на рынке, компании Kemppi.