Как выбрать сварочный аппарат для дома?

Современная категория сварочного оборудования — это огромное разнообразие различных современных установок и агрегатов. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» помогут вам разобраться в наиболее актуальных на современном рынке моделях. Благодаря нашим советам, вы узнаете какой выбрать сварочный аппарат для дома или дачи.

Какая характеристика является главной при выборе сварочного аппарата для дома? Мы считаем, что это цена. Так как в домашних условиях вам предстоит минимум сварочных работ, то нет особого смысла гнаться за брендом, либо переплачивать, покупая высокопроизводительный сварочный аппарат. Набор наиболее актуальных современных функций, нормальная мощность и адекватная цена — вот главные требования, которым должна отвечать сварка для дома. В разрезе данных требований мы рассмотрим несколько бюджетных моделей сварочных аппаратов от наиболее успешного на отечественном рынке бренда — компании «Ресанта».

Сварка штучным электродом (ММА)

Отвечая на популярный вопрос "как выбрать инверторный сварочный аппарат для дома" и рассмотрев различные модели, специалисты компании «Труборезофф» пришли к следующим выводам. Самым бюджетным и практичным решением в сегменте устройств, работающих на основе метода сварки штучным электродом, является сварочный инвертор Ресанта САИ-190ПРОФ — отличная модель с достаточной производительностью и более чем приятной ценой. Диапазона регулирования сварочного тока от 10 до 190 А вам вполне хватит для абсолютно всех домашних нужд. При этом, вы получаете целый комплекс высокотехнологичных современных функций: это и система защиты устройства от залипания в процессе работы, возможность горячего старта сварки, широкие возможности по регулировке форсажа дуги в процессе работы. Дополнительное преимущество именно данной модели от компании «Ресанта» является функция PFC, благодаря которой оператор в процессе рабочей сессии может контролировать коэффициент мощности на необходимом для него уровне.

Полуавтоматическая сварка проволокой (MIG)

Задаваясь вопросом, как выбрать полуавтоматический сварочный аппарат для дома или дачи, эксперты компании «Труборезофф» пришли к выводу, что если в домашних условиях вы будете использовать технологию полуавтоматической сварки проволокой, то самым бюджетным решением будет сварочный полуавтомат Ресанта САИПА-135. При очень низкой цене за устройство, работающее на данной технологии сварки, вы получаете отличную мощность сварочного тока для высокой производительности. Кроме того, инженерам компании «Ресанта» удалось реализовать в бюджетной модели целый ряд современных функциональных решений, которые, порой, встречаются далеко не у каждого устройства от знаменитых иностранных брендов. Модель отличается очень плавной регулировкой сварочного тока благодаря реализации современной системы широтно-импульсной модуляции. Идеальным решением для использования в домашних условиях данный аппарат делает отсутствие перегрузочного момента в процессе розжига дуги до рабочей температуры, САИПА-135 отлично адаптируется к слабым домашним электросетям. Исключительная простота эксплуатации прибора гарантирует, что даже мастер без особой подготовки сможет легко создать сварочный шов высокого качества. Еще одно преимущество данной модели заключается комфортных габаритах и малом весе устройства, что позволит комфортно транспортировать сварку между разными рабочими площадками.

Аргонодуговая сварка

Эксперты компании «Труборезофф», разбираясь с ответом на вопрос "как выбрать аргонодуговой сварочный аппарат для дома" пришли к единогламному мнению, что в сегменте аргонодуговых сварочных аппаратов от компании «Ресанта» стоит выделить сварочный инвертор Ресанта САИ 180 АД, который отлично сочетает в себе современную функциональность и низкую цену. САИ 180 АД — это портативная аргонодуговая сварка, которая отвечает передовым мировым стандартам качества. Одна из главных особенностей данной модели заключается в том, что вы можете не только регулировать время убывания тока, но также регулировать силу рабочей дуги, работая в режиме ручной ММА сварки. В модели реализована современная система защиты от перегрева дуги. Дополнительное преимущество заключается в том, что в ручном режиме работы вы можете любой подходящий вам вид электрода. Благодаря системе плавной регулировки силы тока, вы быстро выйдете на необходимый вам рабочий режим.