Как выбрать труборез?

В процессе монтажа разных типов трубных конструкций часто возникает необходимость произвести либо замену, либо демонтаж, либо отрезать часть трубы. Для реза труб используются специализированные инструменты — труборезы. Существуют устройства с ручным и механическим приводом, также они классифицируются в зависимости от материала изготовления труб: для каждого типа труб необходим свой труборез. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят самые популярные виды ручных труборезов для разных типов труб.

Для стальных труб

как выбрать труборезОптимальным вариантом для резки стальных труб является ручной труборез для стали СУПЕР от немецкой компании ROTHENBERGER. Благодаря широким режущим роликам модель гарантирует легкий и плавный ход по трубе в процессе реза. Благодаря простой системе регулировки уровня давления, вы можете создать оптимальное рабочие усилие на поверхность трубы. Для изготовления режущих элементов используется высоколегированная сталь, это гарантирует надежность и долговечность инструмента даже в условиях регулярных высоких эксплуатационных нагрузок. Вы можете нарезать резьбу на трубе сразу же по окончанию резки, ведь в процессе не образовывается грата.

Для медных труб

Отличным выбором для работы с медными трубами станут труборезы с закрытой подачей 150L и 205 от американского производителя Ridgid. Благодаря закрытому механизму, винт устройства полностью защищен от попадания мусора и отходов реза, это гарантирует вам отсутствие заедания в процессе работы моделей. В обеих моделях предусмотрена удобная складная зенковка. Наличие желобков на режущих роликах позволяет использовать данные инструменты для резки вблизи раструбов. Инструменты данной серии американского производителя изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава, что гарантирует длительный срок службы. В модели 205 предусмотрен современный механизм для быстрой установки. В рукоятке данных труборезов есть удобная ниша, в которой вы можете при необходимости разместить запасной ролик.

Для металлопластиковых труб

как выбрать труборезСерия труборезов ТЮБ КАТТЕР от немецкого концерна ROTHENBERGER давно признана лучшим модельным рядом ручных устройств для резки труб на глобальном рынке. Благодаря стабильно малому рабочему радиусу в 123 мм устройствами данной серии можно легко и комфортно работать в условиях ограниченного рабочего пространства. Благодаря точной телескопической направляющей и оптимизированному режущему диску, вы получаете идеальный перпендикулярный разрез без образования грата. Эргономическая металлическая ручка устройств серии гарантирует мастеру повышенный комфорт в процессе реза.

Для пластиковых труб

как выбрать труборезМногие мастера рекомендует в процессе работы с пластиковыми трубами выбирать такие труборезы, которые могут синхронно работать вместе с фаскоснимателями. На рынке есть отличная модель, которая обеспечит вам комфортную совместную работу двух инструментов, речь о труборезе и фаскоснимателе РЕМС Пласт-Кат 110 от немецкого производителя оборудования, компании REMS. Устройство быстро и легко справляется со всеми видами пластиковых труб, применяемых в современном строительстве. Благодаря высококачественным режущим роликам, вы получаете идеальный срез под прямым углом. Модель очень проста в использовании, а ее дополнительное преимущество в том, что она может эксплуатироваться без верстака.