Как выбрать цепную электрическую пилу

Цепные пилы с электрическим приводом нашли широкое применение в современной строительной промышленности. Если в сфере деревообработки более целесообразно использовать устройства с бензиновым двигателем, то при строительстве практически постоянно доступен источник электропитания, а потому необходимость в двигателе внутреннего сгорания отсутствует. Главная сфера применения цепных электрических пил — это резка твердых строительных материалов. Естественно, классической металлической цепи для этого недостаточно, а потому на зубья такого оборудования наносят специальное напыление, которое и позволяет эффективно справляться с самыми твердыми строительными материалами. Вопрос выбора цепных электрических пил напрямую зависит от того, какой материал вы планируете резать, какая мощность вам необходима, и какая длина шины будет оптимально соответствовать вашим рабочим условиям. Поэтому вопрос выбора очень индивидуален, но если вы не разбираетесь в моделях, то вы всегда можете получить бесплатную консультацию у экспертов интернет-магазина «Труборезофф». В данном обзоре мы расскажем вам о самых популярных моделях электрических цепных пил, доступных на современном рынке оборудования. Выбрав одну из нижеприведенных моделей, вы однозначно не ошибетесь.

ICS 880

пилы цепные электрические как выбратьЭлектрическая пила ICS 880 оборудована мощной износостойкой цепью PowerGrit. Вне зависимости от выбранной вами длины шины, данная цепь гарантирует вам быстрый и легкий рез. Производит данную модель пилы американская компания ICS. Характеристика повышенной прочности касается не только цепи ICS 880, но также и других элементов пилы. Вместе с современной эргономичностью и применению топовых стандартов качества при создании конструкции, делает данную модель одной из лучших на рынке. Даже в самых серьезных условиях работы данная пила гарантирует вам отличную производительность. Благодаря современным компенсационным механизмам практически отсутствует отдача при резке, что значительно повышает уровень безопасности для оператора. По сравнению с классическим вариантом использования циркулярной пилы временные затраты и усилия оператора уменьшаются практически вдвое для выполнения одного и того же объема работ. При необходимости возможна установка специализированных цепей, которые позволят резать самые твердые строительные материалы, такие как железобетон и кирпич. Еще одно преимущество модели — это исключительная простота и комфорт в использовании.

Alligatore

пилы цепные электрические как выбратьСерия электрических пил Alligatore предназначена для резки кирпича, пено- и газобетона, а также других типов относительно мягких строительных материалов. Производит данный инструмент итальянская компания Cardi. Для более твердых строительных материалов производитель выпускает другую серию электропил — Coccodrillo. К слову, компания Cardi является одним из ведущих мировых производителей алмазного инструмента, выпуская продукцию не только под собственным брендом, но и продавая технологии другим компаниям.

В электропиле Alligatore применяются победитовые зубья, а это значит, что использовать данный инструмент можно исключительно при сухой резке строительных материалов. Благодаря натяжителю, цепь модели готова к самым серьезным эксплуатационным нагрузкам. Для необходимого движения цепи по ширине в пиле реализована система постоянной масляной смазки. Благодаря тому, что мотор и маслонаполненный редуктор Alligatore расположены продольно под рукояткой, значительно улучшена развесовка пилы по сравнению с конкурирующими моделями. Современная эргономичность обеспечивает стабильность и комфорт для мастера в процессе работы. Долговечность модели гарантирована благодаря реализации современных систем защиты:

  • мягкий старт защищает не только цепь пилы от резкого рывка, но также и электросеть от резких перегрузок и скачков в напряжении;
  • электронная система многофункционального сцепления обеспечивает мотору надежную защиту от перегрузок в процессе работы.