Как выбрать затирочную машину по бетону?

Для получения идеального качества бетонного пола, вам помимо этапов производства, заливки и уплотнения смеси, нужно произвести финишную обработку поверхности пола. Именно на финишном этапе вы удаляете все наплывы, шероховатые участки, неровности и другие дефекты, которые неизменно образуются в процессе заливки бетона. Для того, чтобы быстро произвести финишную затирку бетона вам потребуется специализированное оборудование — затирочная машина. В данном обзоре эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, как необходимо правильно выбирать затирочные машины для бетона.

Объем работ — главный параметр выбора

Выбирать затирочную машину вы должны в соответствии с предстоящим объемом работ. Для небольших площадей оптимальным вариантом считается однороторная машина, для больших объемов работ вам понадобится машина с двумя рабочими роторами. Помимо компактных габаритов, преимущество однороторных моделей состоит в то, что они позволяют проводить эффективную зачистку в помещениях со сложной планировкой. Небольшие размеры затирочных дисков обеспечивают эффективную работу в таких труднодоступных местах, как углы комнаты или поверхность пола возле изогнутых стен. Что касается двухроторных автомобилей, то их главное преимущество — это высокая производительность, такие устройства предназначены для выполнения больших объемов работ. Такие модели обладают большими габаритами, на них предусмотрено специализированное место для оператора. Для комфортной транспортировки большинство двухроторных моделей установлены на специальные транспортировочные колеса.

В зависимости от доступности источников питания, а также от условий строительной площадки, вы можете выбирать между моделями с электрическим или бензиновым приводом.

Затирочная машина вертолет СО-333А

как выбрать затирочную машину по бетонуСО-333А — мощная однороторная бензиновая затирочная машина от белорусского бренда Misom. Мощности данной модели хватает для использования не только в рамках строительства гражданских объектов, но также ее активно используют и в рамках промышленного строительства. Отлично справляется с заглаживанием любых типов бетонной поверхности, в труднодоступных участках. На установке используется мощный современный бензиновый двигатель Briggs&Stratton VANGUARD в 6 лошадиных сил. Данный агрегат позволяет достигать потрясающей производительности: 80 квадратных метров в час в случае установки диска на агрегат и 120 квадратных метров в час при использовании лопастей. Установка оборудована удобной системой управления в верхней части ручки. Быстросъемный механизм позволяет оперативно произвести замену рабочего органа при необходимости. Вес установки – 90 кг.