Какие инструменты понадобятся в процессе устройства наливного пола?

Наливной пол — важный этап, который применяется при создании качественного полового покрытия в современной строительной отрасли. Устройство такого пола является сложным и трудоемким процессом, который требует специализированных знаний, опыта, и применения целого комплекса инструментов. Специализированные приборы и инструменты позволяют значительно сократить время, необходимое для обустройства наливного пола, а также снижают риск возникновения производственных дефектов. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят список основных инструментов, применяющихся при обустройстве наливного пола.

Термогидрометр

индикатор температуры и влажностиВ процессе обустройства наливного пола вам необходим регулярный контроль уровня температуры и влажности воздуха, для этого применяют специализированные измерительные приборы. Мы рекомендуем вам современный индикатор температуры и влажности \/I-D5 от французского бренда ROMUS. Качественный прибор позволит вам быстро произвести измерение уровня влажности в бетоне и стяжке, не разрушая их структуру. Прибор производит качественное измерение неразрушающим методом на глубину до 3 см.

Ракля

универсальную раклю с возможностью регулировки высоты Ракля является специализированным инструментом, который используется в процессе укладки смол и самовыравнивающихся бетонных составов. Мы рекомендуем вам использовать универсальную раклю с возможностью регулировки высоты от французского производителя ROMUS. Ширина в 80 см — оптимальный показатель для обеспечения отличной производительности в процессе укладки. Два регулируемых по высоте упора по краям инструмента позволяют быстро достигать требуемой при укладке толщины. Наличие данных упоров — дополнительный комфорт в процессе работы.

Башмаки

Для передвижения мастера по поверхности свежей стяжки или бетона необходима специализированная обувь. Чтобы не повредить бетонную поверхность наливного пола, мы рекомендуем приобретать башмаки для передвижения по массе от немецкого производителя инструмента, компании Wolff.

Инструмент для удаления воздуха

вальцы для удаления воздуха Для обеспечения высокого качества наливного пола, вам необходимо произвести удаление лишних пузырьков воздуха из бетонного покрытия. Компания «Труборезофф» рекомендует использовать для этой цели качественные современные игольчатые вальцы для удаления воздуха. Немецкий производитель Wolff гарантирует качество и надежность инструмента, а длина шипов в 21 мм — это оптимальный размер для эффективной работы с разными типами наличных полов.

Определитель уровня твердости наливного пола

Для контроля готовности стяжки применяется специализированный прибор. При применении определителя твердости, на поверхность стяжки наносится специальная разметка, углы которой относятся друг к другу в диапазоне от 40 до 60 градусов. Анализируя вид этих углов, мастер может делать выводы относительно уровня твердости стяжки.

Измерительный клин

Для создания качественного наливного пола, вам понадобится производить замеры максимального отклонения. Применяя специализированный измерительный клин вы сможете точно измерить уровень отклонения неровности, оценив качество наливного пола и идентифицировав места стяжки, которые требуют доработки.