Какое средство для прочистки труб лучше: анализируем популярные ручные инструменты?

Прочистка канализационных труб — частая необходимость в отечественных реалиях. В свете данного вопроса эксперты компании «Труборезофф» проанализировали: какое средство для прочистки труб лучше. Сравнение производилось среди разных типов ручного инструмента, с разными функциями и от разных производителей.

Прочистка унитазов

какое средство для прочистки труб лучшеЕсли вам нужно оперативно прочистить забившийся унитаз вручную, мы рекомендуем вам специализированную спираль от американского бренда Electric Eel. Устройство имеет универсальную конструкцию — оно с одинаковым успехом подходит для всех существующих сегодня типов унитазов. Основная рабочая часть прочистки — это метровая стальная спираль, устойчивая к скручиванию. Прочистка имеет специализированный отвод, выполненный под углом в 90 градусов, данная конструктивная особенность позволяет вам сразу же направить рабочую спираль на образовавшийся засор. Цеплять и доставить из унитаза объекты, образовавшие засор, позволяет специализированная грушевидная насадка с крюком.

Прочистной трос

Стальные тросы — один из самых популярных инструментов, предназначающихся для прочистки канализационных засоров. В данном сегменте ручного инструмента мы рекомендуем вам обратить внимание на стальную ленту для пробивки засоров производства немецкой компании Gerat. Данная стальная лета специализируется на пробивке сложнейших засоров, коими являются кирпичи, бутылки, камни, часто ее используют в процессе прочистки дренажных или ливненвых канализационных трубопроводах. Естественно, что с бытовыми засорами в домашних условиях инструмент справится очень легко. В процессе производства данной ленты используется высококачественная углеродная сталь, которую закаляют в масле. Уникальный рабочий наконечник на конце ленты позволяет вам как пробить засор, так и вытащить его из канализации, потянув рабочий инструмент на себя. Наличие рукояти-зажима гарантирует дополнительный комфорт в процессе работы.

Вантуз

какое средство для прочистки труб лучшеСреди ручных вантузов мы рекомендуем вам обратить внимание на современную профессиональную модель от российской компании «Домочист». Речь об ВЗ-ПРО — профессиональном вантузе высокого давления. Это прочистной инструмент работает на основе принципа гидроудара. Принципиально новая конструкция модели позволяет ей создавать потрясающий уровень рабочего давления: мощная водяная струя сможет легко и быстро устранить практически любой засор. Инструмент выполнен из современного ударопрочного пластика. Дополнительное преимущество вантуза — это его универсальность, варьируя насадки, которые идут в комплекте с устройством, вы можете использовать инструмент как для прочистки раковин и ванн, так и в процессе устранения засоров в душевых и унитазах.

Ручная прочистная машина

Прочистные машины считаются наиболее мощным и наиболее эффективным, впрочем и самым дорогостоящим решением среди ручного инструмента. Оценивая варианты, доступные на современном рынке, эксперты компании «Труборезофф» хотели бы выделить прочистную машину модель К-3 производства немецкого бренда Gerat. Эта модель отлично справляется с прочисткой любого типа засоров в канализационных трубах с диаметром до 100 мм. Устройство может использоваться как в домашнем хозяйстве, так и на регулярной основе, к примеру, компанией, которая занимается прочисткой канализационных труб. В модели есть большой зажимный винт, использование которого предотвращает скручивание спирали. Дополнительная жесткость прочистной спирали обеспечена за счет внутреннего сердечника дополнительной жесткости. Благодаря широкому выбору чистящих насадок, которые идут в комплекте с устройством, вы имеет возможности для прочистки самых разных типов засоров. Комфортное и удобное вращение рукоятки предусмотрено за счет встроенных в конструкцию подшипников. Спираль находится в прочном, устойчивом к механическому воздействию барабане, который обработан специализированным раствором, защищающим его поверхность от коррозии.