Какой лазерный дальномер лучше всего выбрать для строительных работ?

Измерительные приборы — важные элементы практически на любом этапе строительных работ. Рулетка и линейка — это классика, но современные технологии позволяют произвести более точные замеры, причем сделать это намного быстрее. Одним из самых популярных измерительных приборов в современной строительной отрасли является лазерный дальномер. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о преимуществах данных приборов, а также помогут определить какой лазерный дальномер лучше всего использовать при проведении строительных работ.

Основные преимущества лазерных дальномеров

Определить преимущества данного типа измерительных приборов очень просто: они позволяют очень точно, быстро и без лишних усилий произвести комплекс всех измерений, которые могут понадобиться в ходе строительных работ. При этом, современные приборы сохраняют результаты измерений во внутренней памяти. Еще одна важная особенность лазерных дальномеров заключается в том, что они позволяют комфортно работать в труднодоступных местах: теперь вы можете легко произвести измерение глубины шахты или колодца, измерить скважину и т. д. Все приборы имеют комфортные габариты и малый вес, благодаря чему их легко транспортировать между разными локациями. Прибор чрезвычайно удобен в процессе эксплуатации: современные модели не только измеряют параметры ширины, длины или высоты, но также помогают быстро вычислить площадь или объем отверстия или объекта.

Как выбирать лазерный дальномер?

В процессе выбора вам необходимо отталкиваться от определенных параметров работы устройства. В первую очередь нужно определиться с тем, какой набор функций вам необходим. Естественно, чем больше функциональных возможностей — тем лучше, но с ростом количества функций также увеличивается стоимость прибора.

Если вам приходиться выбирать между двумя устройствами со схожими рабочими параметрами и характеристиками, выбирайте в пользу той модели, в которой предусмотрена возможность установки на штатив. Измерения с использованием штатива намного точнее, кроме того, такой тип измерений полностью исключает возможность неточности по причине дрожащих рук мастера.

Еще одним дополнительным преимуществом прибора будет соответствие современным стандартам защиты от пыли, влаги и физического воздействия. Так как на строительной площадке вы часто сталкиваетесь с пылью и влагой, вы должны быть уверены, что измерительный прибор не пострадает в случае их потенциального контакта.

Какую модель выбрать?

лазерный дальномер micro LM-100Эксперты компании «Труборезофф» настоятельно рекомендуют вам лазерный дальномер micro LM-100 от американской компании «РиджТул». Прибор обеспечивает быстрое, надежное и простое измерение расстояния. Достаточно одного нажатия кнопки и прибор выведет на экран всю необходимую строительную информацию. Удобный ЖК-дисплей позволит вам комфортно работать с данными, полученными в ходе измерений. Яркая подсветка дисплея прибора позволяет работать с устройством даже в условиях темноты. Рассчитать параметры вы можете буквально «на ходу». При этом, вы в любом случае получаете невероятную точность: потенциальное отклонение измерений прибора не превышает показателя в 1,5 мм.

УникальнаяфункцияUltraSharpClassIILasersclearly позволяет четко определить расстояние до объекта. Измерить расстояние можно на расстояние до 50 метров. Комфортное меню позволяет производить измерения в самых популярных единицах измерения. Вы можете выводить одновременно на экран три последние параметры, которые вы измеряли. Памяти прибора хватает для сохранения 20 последних значений. Прибор создан с учетом последних тенденций: он эргономичен, комфортен, его чрезвычайно удобно держать в руке. Благодаря шероховатым накладкам, вам проще удерживать корпус прибора в руках. Мicro LM-100 соответствует современным параметрам защиты от влаги, пыли и физического воздействия — IP 54.