Какой лучше всего выбрать бензиновый генератор?

Одна из отличительных особенностей бензиновых генераторов от моделей, использующих альтернативное топливо, заключается в том, что бензиновые модели используются для домашних нужд. Такие устройства зачастую уступают аналогам на других видах топлива в цене, но и имеют меньшую мощность, они просты в применении и идеально приспособлены для бытовых нужд.

Бензиновые модели обладают более чем очевидным комплексом преимуществ: во-первых, они не нуждаются в специализированном топливе, для эффективной работы достаточно обычного бензина, который не проблема купить на ближайшей заправочной станции. Во-вторых, бензиновые генераторы компактны, некоторые модели настолько малы в габаритах, что вы легко сможете их перевозить в багажнике легкового автомобиля. В-третьих, модели на бензине чрезвычайно просты в эксплуатации, а большинство современных устройств оборудовано системой автоматического пуска, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы вовремя включить генератор.

Параметры выбора

Перед тем как решать, какой конкретный бензиновый генератор выбрать, вы должны определиться с необходимой вам мощностью устройства. Возможно, вам нужна ультралегкая, компактная модель, которую будет комфортно транспортировать, а может вам нужно время от времени обеспечивать электроэнергией ваш загородный коттедж и, соответственно, мощности компактной модели для таких нужд не хватит. Для того чтобы вычислить параметр необходимой вам мощности просто сложите параметры энергопотребления всех приборов, которые вы подключаете к сети, а полученный результат умножьте на коэффициент 1,5. Умножение на коэффициент обусловлено тем, что генератору понадобится запас мощности для полноценной бесперебойной работы. Также запас мощности пригодится вам, если вы решите подключить к генератору дополнительные электроприборы.

Какие модели достойны больше всего внимания на современном рынке?

Передовым производителем генераторов на современном рынке является немецкая компания Huter. Бензиновые генераторы данного бренда значительно превосходят модели конкурентов, причем как в плане, технологичности, так и в плане качества комплектующих устройства и надежности работы генератора. Далее эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят наиболее интересные модели бензиновых генераторов от компании Huter.

HT950AHT950A является самым портативным бензиновым генератором в модельном ряду бренда. Устройство весит всего-навсего 21 килограмм, при необходимости его удобно переносить на необходимое расстояние вручную. При этом, показатель мощности модели составляет 650 Вт. Емкость бака модели — 4,2 литра. Отлично работает на отечественном топливе, оптимальный вариант — марка бензина АИ-92.

DY6500LXADY6500LXA — отличный бензогенератор, который сочетает в себе прекрасные показатели производительности при очень приятной цене устройства. Пиковая мощность модели составляет 5000 Вт. Топливный бак рассчитан на 22 литра бензина. Вес устройства при этом составляет 74 килограмма. Одна из главных особенностей данной модели заключается в том, что в ней, помимо ручного и электростартера также предусмотрена система автоматического запуска генератора.

DY15000LX-3DY15000LX-3 — самый мощный бензиновый генератор в модельном ряду немецкого бренда. Модель способна выдавать 10500 Вт мощности. Емкость бака составляет 25 литров. Запуск производится либо при помощи электростартера, либо вручную. Модель способна обеспечивать длительное и надежное электропотребление большого коттеджа или загородного дома. Одно из самых мощных и производительных решений среди бензиновых генераторов на глобальном рынке вообще.