Какой станок плазменной резки лучше всего в России?

Технология плазменной резки предусматривает перемещение потока воздуха сквозь раскаленную дугу. Воздушная масса, проходя сквозь эту электрическую дугу, раскаляется до настолько большого температурного показателя, что превращается в поток плазмы. Именно этот поток и отвечает за разрез металлического листа. Возможность создавать плазму возможна только при условиях высокотемпературного режима и высокого уровня давления в генерирующей установке. Основа функционирования станков для плазменной резки — то электрическая дуга, обеспечивающая наличие высокой температуры. Сквозь выходное отверстие аппарата плазменный поток вытекает под высоким давлением, который в разы превосходит показатель давления воздуха на входе агрегата. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о лучших моделях станков для плазменной резки в России.

Ресанта — лучший отечественный бренд

Какой станок для плазменной резки нужно покупать в России? Однозначно отечественный, ведь только такой агрегат будет учитывать все особенности работы в отечественных условиях. Кроме того, на российском рынке есть производитель, который давно заслужил отличную репутацию, причем как среди отечественных, так и среди зарубежных мастеров, ведь продукция компании поставляется на экспорт. Ресанта является торговой маркой крупнейшего в России производителя электротехнического оборудования. Сегодня техника, выпускаемая брендом, стала эталоном надежности и качества. Применение передовых технологий обеспечивает высокую производительность всем устройствам бренда. Что не менее важно — это более чем приятный уровень цен.

Инверторный плазменный резак ИПР-40

какой станок плазменной резки лучшеРЕСАНТА ИПР-40 — одно из лучших устройств для плазменной резки в модельном рядку российского производителя. Устройство обладает впечатляющими показателями режущей способности: резак легко справляется с 12 мм сталью, 7 мм нержавейкой и 6 мм алюминием. В устройстве реализована современная система поджига дуги «Автостарт», что гарантирует возможность быстро начать процесс резки практически сразу же после включения аппарата в сеть. Благодаря светодиодным индикаторам, вы можете четко контролировать процесс резки, создавая точный и качественный рез металла. Благодаря современной плате управления IGBT Inverter, вы получаете стабильные показатели мощности инвертора, без перепадов и колебаний. Максимальная сила потребляемого от сети тока составляет 30 А, при этом, на выходе резак выдает диапазон от 15 до 40 А. Необходимый показатель частоты тока — 50 Гц. Параметр давления воздуха — 0.4~0.5 MPA.

ИПР-40 является одним из самых популярных станков для плазменной резки у отечественных мастеров. Он надежен, прост в эксплуатации, неприхотлив. Благодаря применению высококачественных комплектующих, данный резак долговечен даже в условиях регулярных высоких эксплуатационных нагрузок.