Какой сварочный полуавтомат лучше?

Выбор сварочного полуавтомата требует учета многих факторов. Безусловно, каждый мастер хочет сделать правильный выбор и купить лучший автомат. Данная статья — сбор советов по выбору MIG сварки от экспертов интернет-магазина «Труборезофф». Благодаря практическим советам опытных мастеров, вы сможете определиться, какой сварочный полуавтомат будет лучше всего для ваших особенностей работы.

Особенности метода полуавтоматической сварки

Основа технологии метода MIG сварки — плавящаяся проволока в газовой среде. Данная методика считается относительно новой, особенно на отечественном рынке, но число ее сторонников стремительно растет из года в год за счет существенных преимуществ. Полуавтоматическая сварка гарантирует вам качественный шов, который не потребует никаких процедур по дополнительной обработке. За счет того, что процесс сварки происходит намного быстрее, вам гарантирована отличная производительность, при этом метод позволяет сваривать даже тонкие металлические детали.

Практические советы по выбору лучшего сварочного полуавтомата

Несколько советов, благодаря которым вы всегда сможете выбрать лучшее устройство:

  • Перед тем как рассматривать конкретные модели, определите примерный круг задач, с которым приобретенное оборудование будет сталкиваться в рабочем процессе.
  • При выборе стоит рассматривать такие факторы: цена, бренд, мощность, надежность, качество. Помните о том, что каждый из данных факторов должен иметь равнозначное значение на ваш выбор при покупке. Не позволяйте слишком «привлекательной» цене сыграть с вами злую шутку, но точно так же не стоит переплачивать за рекламу и «раскрученность» определенного бренда.
  • Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с опытным мастером-сварщиком. Лучше всего, если вы получите консультации от нескольких мастеров. Так вы сможете сравнить взгляды нескольких людей, которые регулярно на практике сталкиваются со сварочными работами.
  • Со снижением мощности аппарата, снижается и его стоимость. Не стоит идти на поводу у данного фактора, ведь малая мощность ограничит круг ваших рабочих возможностей: вы сможете качественно сваривать только небольшие по толщине металлические детали.
  • В хорошем современном сварочном полуавтомате обязательно присутствует электронная система управления клапаном подачи газа. Не стоит экономить, покупая устаревшее оборудование, при необходимости за данную функцию стоит переплатить, ведь такая электронная технология в будущем значительно сэкономит ваши рабочие затраты.
  • Поинтересуйтесь наличием сервисных центров того бренда, который хотите приобрести, в вашем регионе.

Лучшие сварочные полуавтоматы на современном рынке

какой сварочный полуавтомат лучшеВ последние несколько лет лидирующие позиции на мировом рынке сварочного оборудования удерживает финский бренд Kemppi. Из отечественных аналогов, которые помогут вам сэкономить, стоит отметить компанию Ресанта, особую популярность в среде мастеров снискал сварочный полуавтомат САИПА-190МФ. Но, если вам необходимо топовое качество сварочного шва и максимально высокая производительность, рекомендуем все же выбирать из ассортимента финской компании, тем более, выбирать есть из чего:

  • какой сварочный полуавтомат лучшеMinarcMig Evo 170/200 — модель, которая доказывает, что качественная полуавтоматическая сварка вполне может быть компактных размеров;
  • FitWeld 300 — экономичный аппарат, который обеспечит вам отличное качество сварки в сложных рабочих условиях;
  • Kempact Pulse 3000 — топовая серия на современном рынке. Очень высокое качество шва, а в плане точности работы и эстетики, данные модели можно и вовсе сравнивать с TIG сваркой при сохранении высокого уровня производительности, который является главным преимуществом MIG технологии. Возможность работы от генератора обеспечит вам максимум свободы и комфорта при работе;
  • Kempact RA — отличное решение для цеховой сварки. Превосходные сварочные характеристики гармонично сочетаются с энергоэффективностью и экономичностью.