Какой выбрать сверлильный станок для домашней мастерской?

Главное требование к домашнему сверлильному станку — малые габариты и небольшой вес. Даже в условиях просторной домашней мастерской вряд ли у вас будет возможность разместить громоздкий стационарный агрегат, а потому компактность и легкость модели очень важны. Именно потому оптимальным решением для вас станет сверлильный станок по металлу с магнитным основанием. Данный вид станков выгодно отличается своей легкостью и мобильностью, при этом производительность и технические характеристики часто практически ничем не уступают стационарным аналогам. Согласитесь, в домашних условиях намного проще перенести станок весом до 15 кг, чем переносить и закреплять тяжелый металлический лист.

Станки с магнитным основанием зачастую имеют два возможных варианта работы: с кольцевыми фрезами либо со спиральными сверлами. Некоторые модели также позволят вам нарезать внутреннюю резьбу. В данном обзоре эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят лучшие модели сверлильных станков для домашней мастерской от немецкого бренда Messer.

Messer — один из лучших производителей алмазного инструмента на глобальном рынке

Немецкая компания Messer уже давно считается эталоном качества на глобальном рынке в сфере производства оборудования для алмазного бурения. Широкий ассортимент компании позволяет быстро и эффективно решать самые разнообразные строительные задачи. Что касается сверлильных станков с магнитным основанием, то данные устройства отличаются надежностью и долговечность работы, уровень производительности некоторых моделей и вовсе превосходит аналогичный показатель стационарных станков, устанавливаемых в производственных цехах. Благодаря легкому весу, масса всех моделей бренда не превышает 15 кг, вам гарантировано легкое и комфортное использование данного инструмента в рамках домашней мастерской.

SMD351L

сверлильный станок для домашней мастерскойSMD351L — отличная модель от немецкого бренда, которая позволит вам эффективно работать со спиральными сверлами и фрезами кольцевого типа. Максимально допустимый рабочий диаметр рез составляет 35мм/50мм, что же касается спирального сверла, то для них максимально возможный рабочий диапазон составляет 13мм/140мм. В модели реализована современная защита двигателя от перегрузок. Поставляется в удобном для транспортировки пластиковом кейсе с набором всех необходимых для работы аксессуаров.

TP2000

сверлильный станок для домашней мастерскойTP2000 — это одна из самых мощных моделей магнитных сверлильных станков от немецкого бренда MESSER. Устройство имеет три функциональных режима работы: с кольцевыми фрезами, с спиральными сверлами, а также предусмотрена возможность автореверсной нарезки резьбы. В процессе нарезки резьбы с автоматическим реверсом у вас есть возможность управления при помощи рукояти подачи. Быстрая замена рабочего инструмента возможна благодаря использованию удобного комплекта адаптеров и современного быстрозажимного патрона. Модель поставляется в прочном пластиковом кейсе, который обеспечивает комфортную транспортировку устройства. Вместе с базовой комплектацией вы также получаете все необходимые для работы детали и аксессуары.