Какую выбрать дисковую шлифовальную машину для подготовки подосновы пола?

Выбор в пользу определенной модели дисковой шлифовальной машины зависит от того, какую поверхность вы планируете обрабатывать, какая мощность вам необходимо и какой объем работ вам предстоит. Дело в том, что данные устройства классифицируются в зависимости площади, на которой необходимо произвести шлифовочные работы. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, какие выбрать лучшие дисковые шлифовальные машины для подготовки подосновы пола на площади до 500, до 1000 и от 1000 квадратных метров.

Шлифуем подоснову пола до 500 квадратных метров

дисковая шлифовальная машина какую выбратьОптимальным вариантом для небольшой площади является шлифовальная машина ES 402S производства немецкой компании Schwamborn. Большая мощность модели позволяет ей легко справляться с самыми разнообразными типами рабочих поверхностей. Двигатель обеспечивает вам 1600 Вт мощности, при этом оптимальная скорость шлифовки — на уровне 140 оборотов в минуту. Такая большая передача мощности на рабочий диск возможна за счет уникальной конструкции редуктора. Ширина шлифовочной части диска составляет 400 мм. В ES 402S реализованы современные защитные системы. Устройство защищено от случайного пуска, а благодаря системе защиты от перегрузок модель гарантирует вам долгие годы безукоризненной эксплуатации. В модели предусмотрена возможность подключения промышленного пылесоса или резервуара для подачи жидкости.

Шлифовальные машины для площади до 1000 квадратных метров

дисковая шлифовальная машина какую выбратьОптимальным с точки зрения цены и качества решением для шлифовки подосновы пола на площади до 1000 квадратных метров является мозаично-шлифовальная машина СО-307М производства белорусской компании Misom. Мощное устройство, которое активно применяют не только в рамках гражданского, но и в объемах, необходимых для промышленного строительства. Электрический двигатель в 2,2 кВт позволяет эффективно обрабатывать 17 квадратных метров поверхности в час. В модели реализована современная амортизирующая технология: специальные компенсационные амортизаторы обеспечивают плавную работу шлифовальной машины, а также гарантируют, что все шлифовочные элементы будут подвергаться одинаковой рабочей нагрузке. В машине предусмотрена автоматизированная система водоснабжения, которую можно удобно регулировать при помощи специализированного крана. Удобная система переходников позволяет заменить рабочие элементы в рекордно короткие сроки.

Шлифовальные машины для площадей от 1000 квадратных метров

дисковая шлифовальная машина какую выбратьДля эффективной работы на столь больших площадях вам понадобится очень мощная модель. И такая присутствует в арсенале американского производителя оборудования, компании Lavina. Речь о шлифовально-полировальная машина Lavina 30L-S-Е. 11 кВт мощности и ширины рабочего диска в 765 мм более чем достаточно для быстрой и эффективной работы на больших площадях. Модель оборудована новым современным приводом планетарного движения. Также у вас есть возможность выбора системы распыления воды, что позволяет вам оптимально настраивать устройство под рабочие условия.