Клуппы для ручной нарезки резьбы до 1 1/4"

Клупп является важным инструментом, обеспечивающим нарезку резьбы. Чем качественнее будет инструмент для создания резьбы, тем прочнее в конечном итоге будет соединительный элемент. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят самые актуальные ручные модели клуппов в популярном трубном диаметре до 1 1/4".

Японская точность

У известного японского производителя инструмента REX есть одна, чрезвычайно популярная модель ручного клуппа. Речь о ручном клуппе для нарезки резьбы до 1 1/4". Любовь мастеров со всего мира эта модель получила благодаря своим компактным размерам, которые обеспечивают чрезвычайный комфорт при работе в труднодоступных местах. Учитывая небольшие габариты, модель имеет маленький вес. Данный клупп способен обеспечить максимально качественное нарезание резьбы даже в условиях минимального рабочего пространства. Отлично зарекомендовал себя в процессе работы с тонкими стальными, газопроводными и водопроводными трубами. Комфортную эксплуатацию обеспечивает трещетка.

Французская изящность

Клупп ручной для нарезки резьбы (1/2" - 1 1/4")  французского производителя VIRAX является высококачественным инструментом с вариациями для работы с трубами разного диаметра. Рабочий диапазон данной модели колеблется от 1/2" до 1 1/4". В комплекте с инструментом идут резьбонарезные головки для труб: 1/2", 3/4", 1", 1 1/4". Данный клупп используется в процессе нарезки правой конической резьбы — BSPT. Для удобства транспортировки инструмент и насадки помещены в специальный пластиковый футляр. В инструменте также предусмотрен механизм трещетки с двухсекционной ручкой.

Исключительная немецкая практичность

Популярный немецкий бренд ROTHENBERGER давно известен на отечественном рынке благодаря высококачественным инструментам. Имеет производитель и своего представителя и среди инструментов для ручной нарезки резьбы — Резьбонарезной клупп - набор до 1. 1/4" СУПЕР КАТ . В набор вошел клупп с трещеткой и рабочие головки, которые позволяют работать с трубами, диаметром до 1 1/4". Главные «фишки» данной модели — это удобство использования трещетки, быстрота и точность при работе с разными головками.

Суперлегкая трещетка позволяет производить удобную и быструю перестановку направления работы, а благодаря надежному креплению резьбонарезной головки, ее очень удобно снимать и устанавливать в процессе работы. Резьбонарезные головки производятся на высокоточном оборудовании с самым передовым программным обеспечением, что гарантирует максимально точную посадку рабочих головок в процессе работы. Высокая износостойкость головок обеспечена использованием в ходе производства высококачественной стали, которая была улучшена специализированной процедурой термообработки. Улучшенная геометрия ножей в головках обеспечивает улучшенное проникновение в металл, а также своевременный и полноценный отход стружки.

Эталон немецкого качества

Ручной резьбонарезной клупп Ева до 1 1/4"  от немецкого бренда REMS — носитель эталонного немецкого качества. Этот ручной резьбонарезной клупп с быстросменными рабочими головками является желанным инструментом для любого мастера. Практически вечный инструмент, обеспечивающий вам максимальный комфорт в процессе работы. Данный инструмент обладает наилучшими режущими свойствами среди всех моделей, позволяющих работать с трубами диаметром до 1 1/4". Инструмент и комплект головок поставляются в удобном чемодане, изготовленном из листовой стали. По мнению экспертов магазина «Труборезофф» — этот вариант вправе считаться идеальным для профессиональной нарезки резьбы.

Американский универсализм

Набор резьбонарезных головок с трещоткой 11-R BSPT для труб до 1 1/4 дюйма  от бренда Ridgid  из США является отличным примером применения американского универсализма. Стоит отметить, что именно этот подход качественно отличает этот набор от конкурентов. Резьбонарезные головки совместимы не только с BSPT трубными гребенками, но также с метрическими резцами и с BSPP гребенками. Это позволяет при помощи всего лишь одного клуппа нарезать разные виды резьбы.

Естественно, имея возможность вариативности мастер всегда имеет более широкие возможности для применения правильного подхода в той или иной рабочей ситуации. Также для головок из данного набора существует специализированные реверсивные гребенки, благодаря которым появляется возможность нарезать резьбу даже на тех трубах, которые торчат из стен. В комплекте идет как набор разнообразных резьбонарезных головок, так и клупп с универсальной ручной трещеткой, обеспечивающей максимальный комфорт в процессе работы.